• :
  • :

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ:

В столице прошел турнир Легенды тенниса

12 Июня 2014 23:22
В столице прошел турнир Легенды тенниса

На этот раз гости, представляющие символическую сборную мира, выступили в следующем составе: швейцарка Мартина Хингис, Моника Селеш (США), Горан Иванишевич из Хорватии, а также известный теннисный шоумен Мансур Бахрами, француз иранского происхождения.

За сборную России сыграли Анастасия Мыскина, Вера Звонарева, Евгений Кафельников, а также "легионер" Юнес Эль-Айнауи, экс-профи из Марокко.

Показательный турнир - настоящий праздник для теннисных гурманов. Для зрителей это возможность увидеть в деле звезд прошлого, убедиться в том, что мастерство выдающихся спортсменов никуда не уходит.

Это и шоу, и отчасти серьезное состязание. В первом матче выставочного соревнования сошлись в парной встрече Кафельников и Эль-Айнауи, с одной стороны, и Иванишевич и Бахрами, с другой. Игроки сборной мира продемонстрировали виртуозное владение ракеткой и мячом - развлекали публику, как могли.

Пока Горан и Мансур шутили на корте, Кафельников с партнером успели одержать победу в матче. Но счет здесь - не самое главное. "Конечно, я пока отстаю от Горана и Мансура в плане выступлений в таких соревнованиях - они настоящие шоумены, - сказал потом Евгений. - Это, наверное, недосягаемый уровень. Но мы все в целом, думаю, провели отличную встречу и порадовали публику".

Затем состоялась женская "одиночка" - Мартина Хингис против Веры Звонаревой. Этот матч проходил в более серьезной борьбе. Ведь перед нами были действующие теннисистки. Хингис, как известно, снова выступает в туре - в парном разряде, а Звонарева после восстановительного периода, связанного с травмой и операцией, готова вернуться в профессиональный тур.

Кстати, обе теннисистки будут выступать в дуэте на предстоящем Уимблдоне. Вера рассказала прямо на корте, что буквально пару дней назад Мартина позвонила ей и предложила сыграть в паре. Организаторы травяного "Большого шлема" обеспечат спортсменок специальным приглашением.

Что касается очного показательного матча в Москве, то он завершился тай-брейком, в котором удачливее была Хингис.

После дождичка - а разве четверг может обойтись без осадков?! - пришел черед мужского одиночного матча. Встретились давние соперники - Кафельников и Иванишевич. "Евгений в отличной спортивной форме, мне пришлось даже изрядно побегать по корту", - сказал хорват, одержавший победу в этом матче.

В заключительной встрече турнира состоялся микст: Евгений Кафельников и Анастасия Мыскина скрестили ракетки с Мансуром Бахрами и Моникой Селеш. В этом матче выиграли уже российские теннисисты, а в целом победила, как говорят в таких случаях, дружба.

Подписывайтесь на аккаунт портала Москва в Twitter и Facebook : в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах в Москве.

Источник:  rg.ru
Короткая ссылка на новость: https://omoskva.ru/~rxnwf

Досье персон

  • Руководитель Департамент жилищно-коммунального хозяйства Москвы

  • Руководитель Департамент региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы

  • Руководитель главное контрольное управление города Москвы

  • Заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства

  • Все персоны