• :
  • :

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ:

В Москве могут появиться новые велосипедные дорожки и хорды

19 Марта 2014 00:00
В Москве могут появиться новые велосипедные дорожки и хорды

В столице планируется создавать не только велосипедные дорожки, но и целые хорды, которые свяжут между собой районы города. Инициатива поступила от велоактивистов и будет реализована в "обозримом будущем", рассказала замглавы департамента транспорта Алина Бисембаева. В центре города, по ее словам, основной артерией станет Бульварное кольцо, где появится двухсторонняя велодорожка. Для этого потребуется частичное сужение проезжей части.

От нелегальной парковки автомобилей велодорожки собираются защитить с помощью парковочных столбиков. Маршруты для велосипедистов откроют также вдоль Яузы, в Зеленограде и в Митино. По словам Бисембаевой, в этом году планируется удвоить общую протяженность столичных велодорожек. "К уже существующим 146 километрам будет добавлено 136 километров, и общая протяженность достигнет 282 километров. Из них 56 - проложат в ЮЗАО и ЗАО", - сообщила она. Сеть городского велопроката обещают расширить до 300 станций, а у транспортно-пересадочных узлов появятся охраняемые велопарковки.

Отметим, что горожане все активнее участвуют в развитии велосипедной инфраструктуры города и буквально фонтанируют идеями. На днях активисты предложили устроить во дворах велобоксы, а в подвалах – велопарковки. Судя по всему, Москву не случайно признали самым лояльным к велосипедистам городом.

Подписывайтесь на аккаунт портала Москва в Twitter и Facebook : в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах в Москве.

Источник:  newsmsk.com
Короткая ссылка на новость: https://omoskva.ru/~ZErhv

Досье персон

  • Руководитель департамента территориальных органов исполнительной власти города Москвы

  • Руководитель Департамента физической культуры и спорта города Москвы

  • Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

  • Руководитель департамент информационных технологий города Москвы

  • Все персоны