• :
  • :

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ:

На месте бассейна Лужники появится пятиэтажный плавательный центр

27 Марта 2014 00:00
На месте бассейна Лужники появится пятиэтажный плавательный центр

В апреле на суд общественности представят сразу шесть проектов реконструкции открытого плавательного бассейна "Лужники". После реконструкции на месте открытого бассейна появится пятиэтажный спортивно-развлекательный плавательный центр с водными аттракционами: победитель конкурса будет объявлен в конце апреля, а приступить к стройке планируется в начале следующего года. Об этом пишет "Московский комсомолец".

На месте нынешнего открытого плавательного бассейна "Лужники" власти намерены создать многофункциональный плавательный центр, одинаково привлекательный как для профессиональных спортсменов, так и для простых горожан. Для этого планируется увеличить полезную площадь имеющегося здания, сделав бассейн закрытым. Конкурс на разработку проектов реконструкции бассейна олимпийского комплекса был объявлен 24 декабря 2013 года, однако подробности своих проектов никто из участников не раскрывает.

По словам руководства "Лужников", в новом здании помимо плавательных ванн для профессионалов появятся "любительские" водные дорожки: объем бассейнов для занятий плаванием увеличится с нынешних двух до шести тысяч квадратныхметров. Здесь же оборудуют фитнес-центр, спа-салоны, водные аттракционы и многое другое. Общая площадь бассейна увеличится с нынешних 19 735 квадратных метров до 42 тысяч квадратных метров, из которых около 10 тысяч придется на подземную часть.

Между тем участники движения "Архнадзор" опасаются, что увеличение параметров здания приведет к его фактической утрате даже при условии сохранения отдельных элементов. Этого же опасаются и некоторые сотрудники бассейна, а Федерация водного поло России, Российская федерация прыжков в воду и Федерация синхронного плавания России направили официальные письма на имя Владимира Путина, в которых выражают опасения, что после реконструкции спортивное сооружение превратится в "островок развлечений". В Союзе архитекторов России признают, что окончательное решение по реконструкции должно быть тонким и деликатным, и надеются, что финалисты конкурса справятся с поставленной задачей.

Подписывайтесь на аккаунт портала Москва в Twitter и Facebook : в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах в Москве.

Источник:  newsmsk.com
Короткая ссылка на новость: https://omoskva.ru/~VNn3S

Досье персон

  • Заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений

  • Руководитель департамента территориальных органов исполнительной власти города Москвы

  • Руководитель главное контрольное управление города Москвы

  • Руководитель департамента градостроительной политики города Москвы

  • Все персоны