• :
  • :

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ:

Москвич Тамерлан Башаев взял золото на чемпионате мира по дзюдо

28 Октября 2015 15:27
Москвич Тамерлан Башаев взял золото на чемпионате мира по дзюдо

С 23 по 27 октября в Объединенных Арабских Эмиратах лучшие юниоры планеты боролись за медали мирового первенства.

Российская сборная юниоров на прошедшем чемпионате была представлена командой из десяти человек, которые выступали в шести категориях. В четырех из них - 55, 73, 100 и свыше 100 килограммов боролись по два спортсмена, а в категориях 66 и 90 килограммов - по одному.

В финальном поединке в главной встрече супертяжелого веса – свыше 100 килограммов – призер юношеского и юниорского первенств Старого света Тамерлан Башаев (СШОР №9 «Шаболовка») красиво переиграл японца Генто Танаку, завоевав золотую медаль.

Состязания закрылись накануне командным турниром «стенка на стенку». Наши юниоры боролись за бронзовые награды с египтянами и, обыграли их со счетом 4:1. Золото в обоих видах – у юниоров и девушек, достались представителям Японии.

В итоге в общекомандном зачете в Абу-Даби российские дзюдоисты стали третьими, выиграв 4 награды – 2 золота, 1 серебро и 1 бронзу.

Дзюдо не покидает Объединенные Арабские Эмираты. 29 октября в той же «Арене» стартует представительный турнир «Большой шлем» - рейтинговый к Олимпиаде-2016. Российская команда уже прибыла в ОАЭ и начала подготовку к соревнованиям.

Подписывайтесь на аккаунт портала Москва в Twitter и Facebook : в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах в Москве.

Источник:  mos.ru
Короткая ссылка на новость: https://omoskva.ru/~fpg2o

Досье персон

  • Руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы

  • Президент Российской Федерации

  • Заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития

  • Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

  • Все персоны