• :
  • :

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ:

Баскетболисты "Динамо" обыграли БК «Химки-Подмосковье»

17 Февраля 2015 12:35
Баскетболисты "Динамо" обыграли БК «Химки-Подмосковье»

15 февраля 2015 года во Дворце спорта "Динамо" в Крылатском состоялся матч между баскетболистами московского "Динамо" и БК "Химки-Подмосковье". Встреча прошла в рамках регулярного чемпионата среди мужских команд Суперлиги.

Цепкая игра в защите обеих команд обусловила низкую результативность: первые очки с игры "Динамо" сумело набрать только к середине четверти - трешку забил Глеб Голдырев, почти догнав соперника - 8:9. Гости старательно держались впереди, но динамовцы успешно ликвидировали небольшое отставание и за две минуты до конца четверти перехватили лидерство - 14:13 после точных штрафных Дениса Захарова. Однако химчане в концовке сумели набрать 5 очков подряд и завершить стартовый отрезок в свою пользу - 18:15.

После того, как Денис Захаров сделал дерзкий перехват и отдал результативный пас Евгению Карпеко, "Химки" решили взять тайм-аут, после которого динамовский защитник вновь обокрал соперника, но, к сожалению, забить не сумел. К середине четверти гости увеличили преимущество команды до 7 очков (30:23). За две минуты до большого перерыва динамовцы наладили игру в защите и перехватили инициативу - 33:32. Впрочем, баскетболисты «Химок» не сдавались, и первая половина завершилась в их пользу - 41:39.

Алимджан Федюшин с отличной передачи Сердара Аннаева забил из-под кольца и сравнял счет. Трехочковое попадание Владислава Трушкина увеличило разницу в счете до 4 очков (47:43), но химчане тут же ответили быстрыми атаками - и вот уже 48:47 в пользу гостей за пять минут до конца третьей четверти. Баскетболисты подмосковной команды продолжали попадать из-за дуги, то и дело вырываясь сразу на 5-6 очков вперед, но тут же их теряя. Концовка третьей четверти прошла под диктовку динамовцев: Алимджан Федюшин реализовал два с фолом, а Владислав Трушкин был точен с дальней дистанции - 59:58.

Оторваться от упрямых соперников не получалось. Данк Глеба Голдырева и трешку Никиты Моргунова болельщики встретили стоя, однако вопрос о победителе встречи все еще оставался открытым. За две минуты до финальной сирены Александр Захаров вывел "Химки" вперед, забросив трехочковый - 74:73. Динамовцы не стали спешить и довольно организованно и хладнокровно разыграли нужную комбинацию, результатом которой стали 2+1 в исполнении Алимджана Федюшина. Удержать преимущество и завершить матч в свою пользу было делом техники - 78:74 победа МБК "Динамо".

Самым результативным игроком в составе МБК «Динамо» стал Алимджан Федюшин. На его счету 25 очков и 10 подборов - это также личный рекорд Алимджана по очкам и подборам в этом сезоне.

Подписывайтесь на аккаунт портала Москва в Twitter и Facebook : в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах в Москве.

Источник:  sport.mos.ru
Короткая ссылка на новость: https://omoskva.ru/~apqAJ

Досье персон

  • Руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы

  • Президент Российской Федерации

  • Заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития

  • Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

  • Все персоны