• :
  • :

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ:

Жителей Гольяново оставили без скоростного трамвая

10 Июня 2014 15:19
Жителей Гольяново оставили без скоростного трамвая

Разработка проекта, направленного на создание маршрута скоростного трамвая в Гольяново, приостановлена. Столичному комитету по архитектуре и градостроительству не удалось решить вопрос, который связан с прокладкой трамвайной линии так, чтобы она не пересекала территорию парка «Лосиный остров», заявили в пресс-службе ведомства.

Пока что не найдены альтернативные варианты решения этой проблемы, поэтому разработку проекта пришлось приостановить, отметили в Москомархитектуре.

Еще год назад столичные власти пытались подобрать участки для строительства трамвайной линии из района Гольяново до станции метро «Улица Подбельского». Однако созданный ими маршрут не был одобрен Минприроды РФ, поскольку в нем предполагалось, что часть линии будет пересекать национальный парк «Лосиный остров».

Как отмечает пресс-секретарь префекта ВАО Андрей Иванов, в качестве альтернативы скоростному трамваю в Гольяново может выступить метро, но, увы, в скором времени его строительство здесь не предусмотрено.

Поэтому сейчас выход из ситуации только один - реконструировать Щелковское шоссе и соорудить эстакаду на углу с Уральской улицей, считает Иванов.

Подписывайтесь на аккаунт портала Москва в Twitter и Facebook : в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах в Москве.

Короткая ссылка на новость: https://omoskva.ru/~u3WCr

Досье персон

  • Руководитель департамент информационных технологий города Москвы

  • Руководитель главное контрольное управление города Москвы

  • Глава правительства Российской Федерации, экс-президент РФ

  • Заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства

  • Все персоны