• :
  • :

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ:

За нарушителей антитабачного закона в Москве возьмутся в августе

19 Мая 2014 00:00
За нарушителей антитабачного закона в Москве возьмутся в августе

Столичный департамент торговли и услуг назначил проведение «антитабачных» рейдов по киоскам и заведениям общественного питания Москвы на август. А пока что у предпринимателей есть время, чтобы привыкнуть к новым нормам федерального законодательства, отметил руководитель департамента торговли Алексей Немерюк.

Он подчеркнул, что с 1 июня посетителям московских заведений общепита запретят курить в помещении, а киоскам – осуществлять продажу табачных изделий. По словам чиновника, у представителей бизнеса будет два месяца для того, чтобы осознать ситуацию, рейды по выявлению нарушителей закона начнутся только в августе.

Инспекторы будут ходить по кафе, барам и ресторанам Москвы в поисках курящих посетителей, а, также проверяя наличие знаков, которые запрещают курение. И хотя «антитабачный» закон не предусматривает оборудование специальных мест для курения в общепитах, их владельцы имеют право создать такие площадки неподалеку от кафе или ресторана.

Также департаментом будет осуществляться проверка столичных киосков, которым, согласно закону, запрещена реализация табачной продукции.

Подписывайтесь на аккаунт портала Москва в Twitter и Facebook : в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах в Москве.

Короткая ссылка на новость: https://omoskva.ru/~H4ogj

Досье персон

  • Заместитель Мэра Москвы по антитеррористической деятельности

  • Руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы

  • Руководитель главное контрольное управление города Москвы

  • Председатель комитета государственных услуг города Москвы

  • Все персоны