• :
  • :

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ:

За "дома-книжки" на Новом Арбате планирую выручить от 108 млн. евро.

07 Октября 2014 21:45

Москва решила приватизировать два высотных здания-«книжки» на Новом Арбате. Об этом заявила первый заместитель главы департамента городского имущества Москвы Екатерина Соловьева в ходе круглого стола на выставке недвижимости и инвестиций «Экспо Реал 2014» во вторник. По ее словам, тендер будет объявлен «буквально в октябре — ноябре». Здания скорее всего будут выставлены на продажу одним лотом. «Порядок цифр — это 108 млн евро за два здания. Они перейдут в частную собственность, это не аренда, мы продаем», — сказала Соловьева (цитата по «Интерфаксу»). Соловьева подтвердила, что эти здания будут перестроены в гостиницы, передает ТАСС. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что город планирует продать высотки-«книжки» на Новом Арбате под гостиницы. Проект рассматривается в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу, который город проведет в 2018 г.

В июле руководитель департамента городского имущества Владимир Ефимов говорил, что за три дома-«книжки» город хочет выручить от 9 до 10,5 млрд руб., т. е. каждое здание он оценил в 3-3,5 млрд руб. «с учетом того, что в этих зданиях очень большое количество обременений». Он имел в виду арендаторов зданий. «Были бы они пустые, были бы дороже», — говорил чиновник. По его словам, новому собственнику придется самостоятельно решить этот вопрос.

Подписывайтесь на аккаунт портала Москва в Twitter и Facebook : в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах в Москве.

Источник:  vedomosti.ru
Короткая ссылка на новость: https://omoskva.ru/~RsZtg

Досье персон

  • Руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы

  • Президент Российской Федерации

  • Заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития

  • Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

  • Все персоны