• :
  • :

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ:

Вскоре все столичные кафе станут свободными от дыма

08 Мая 2014 00:00
Вскоре все столичные кафе станут свободными от дыма

С 1 июня курение в кафе и ресторанах Москвы будет запрещено. Однако уже сейчас многие столичные заведения общественного питания объявляют себя зонами «смоук-фри», то есть, некурящими.

На сегодняшний день Российской антитабачной коалицией создан список мест, в которых курение строго запрещено: Starbucks, Сosta Coffee, Dunkin' Donuts, KFC, Krispy Kreme, «Кофе Бин», бар «Дорогая, я перезвоню!», кондитерская «Волконский» и не только.

Поскольку запрет на курение в кафе и ресторанах не подразумевает создания отдельных помещений для курящих посетителей, чтобы подымить, им придется выходить на улицу. Специально отведенные помещения для курения предусмотрены только на судах дальнего плавания либо в подъездах многоэтажных жилых домов, да и то, если удастся получить согласие всех жильцов.

Как отмечает сопредседатель Российской антитабачной коалиции Дарья Халтурина,

Запрет на курение не вызовет сокращение количества посетителей, а, скорее, наоборот. С появлением зон, свободных от дыма, кафе и рестораны начнут посещать москвичи, которые ранее отказывались от этого из-за прокуренного воздуха в помещении.

Помимо кафе и ресторанов, с 1 июня будет запрещено курить на территории гостиниц, хостелов, общежитий, в супермаркетах, поездах дальнего следования.

Нарушители будут оштрафованы на 500-1500 рублей, юридические лица – на 90 тыс. рублей. В качестве наказания для злостных курильщиков в столице могут появиться «доски позора» с их фотографиями.

Подписывайтесь на аккаунт портала Москва в Twitter и Facebook : в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах в Москве.

Короткая ссылка на новость: https://omoskva.ru/~oovBG

Досье персон

  • Руководитель департамент информационных технологий города Москвы

  • Руководитель главное контрольное управление города Москвы

  • Глава правительства Российской Федерации, экс-президент РФ

  • Заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства

  • Все персоны