• :
  • :

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ:

В столице стали чаще пользоваться наземным городским транспортом

16 Июня 2014 22:37
В столице стали чаще пользоваться наземным городским транспортом

ГУП «Мосгортранс» информирует, что за пять месяцев 2014 года количество пассажиров наземного городского пассажирского транспорта, которые оплачивают свой проезд, увеличилось на 11% по сравнению с тем же периодом годом ранее. При этом доля «платных» пассажиров в соотношении с льготными категориями пользователей также выросла: 56,13% в этом году, тогда как в прошлом году этот показатель составил 52,18%.

В то же время отмечается общий рост пассажиропотока на московских маршрутах автобусов, троллейбусов и трамваев. Так, по состоянию на 10 июня жители столицы совершили почти 740 миллионов поездок с начала года - это на 25 миллионов больше, чем в аналогичный период прошлого года. Стоит отметить, количество транспорта на московских маршрутах регулируется с учетом изменения числа пассажиров.

Кроме того, в этом году в рабочие дни пассажиропоток на наземном городском транспорте увеличился по сравнению с прошлым годом на 4,2% и на сегодняшний день составляет 5,85 миллиона человек в сутки. Самым загруженным днем с начала года стало 9 апреля. Тогда количество пассажиров в столичных автобусах, троллейбусах и трамваях в общей сложности достигло 6 миллионов человек.

«Приведенные статистические данные свидетельствуют о том, что горожане стали чаще пользоваться общественным транспортом. В этой связи мы корректируем ежедневный выпуск подвижного состава на линии, учитывая потребности жителей города. Как правило, фактическое количество транспортных средств на маршрутах превышает плановые показатели и достигает 7 000 единиц», - отметил генеральный директор ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов.

Подписывайтесь на аккаунт портала Москва в Twitter и Facebook : в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах в Москве.

Источник:  mosgortrans.ru
Короткая ссылка на новость: https://omoskva.ru/~GxTQ3

Досье персон

  • Заместитель Мэра Москвы по антитеррористической деятельности

  • Руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы

  • Руководитель главное контрольное управление города Москвы

  • Председатель комитета государственных услуг города Москвы

  • Все персоны