• :
  • :

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ:

В столице появились парковки с выдавливающим тарифом

17 Марта 2015 16:45
В столице появились парковки с выдавливающим тарифом

В столице появились охраняемые городские парковки. Стоянка там обойдется в 100 рублей в час. По сравнению с остальными парковками цена заметно выше. И не только из-за повышенной комфортности и безопасности — там установлены шлагбаумы, ограждения и камеры наблюдения. Тариф, по сути, выдавливающий. Стоянки появились у так называемых точек притяжения — парков, прогулочных и рекреационных зон, где зачастую довольно сложно найти свободное парковочное место. Конкуренция выше, это и формирует цену. Мнения автомобилистов разделились.

"Если это парковки Москвы, то везде должна быть одна цена. Почему именно в этом месте парковка 100 рублей?" «Если оплата за эту парковку пойдет не только на то, что здесь будет асфальт или просто шлагбаум, но и на то, что здесь будут убираться — я думаю, 100 рублей того стоят». «Чтобы не эвакуировали, 100 рублей за час можно заплатить. Потому что за эвакуатор заплатишь больше в любом случае», — считают водители.

Парковки разделят на три вида: для легковых машин, для грузовиков, а также стоянки для легковушек около транспортно-пересадочных узлов. Сейчас в Москве восемь таких парковок — на Новом Арбате, возле парка «Музеон», в Ветошном переулке, на Трубной площади, Театральной улице, Охотном ряду, у ВДНХ и на Болотной площади. Паркинги работают в тестовом режиме, так что пока деньги берут не везде, сообщает программа «Вести-Москва».

Подписывайтесь на аккаунт портала Москва в Twitter и Facebook : в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах в Москве.

Источник:  news.rambler.ru
Короткая ссылка на новость: https://omoskva.ru/~0u3a1

Досье персон

  • Руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы

  • Президент Российской Федерации

  • Заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития

  • Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

  • Все персоны