• :
  • :

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ:

В столичные школы и ВУЗы возвращается сбор макулатуры

20 Ноября 2015 14:29
В столичные школы и ВУЗы возвращается сбор макулатуры

Пункты сбора макулатуры могут открыть в столичных вузах уже в 2016 году. Об этом сообщил председатель комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова. Помимо этого, к пилотному проекту присоединятся около 200 школ ЮВАО.

«Ко мне обращались ребята из МГИМО с предложением собирать макулатуру два раза в год — перед летними каникулами и перед зимними. Я думаю, мы обязательно студентов будем подключать к этому проекту», — отметила Зоя Зотова.

Сейчас комиссия Мосгордумы совместно со школами юго-востока столицы разрабатывает пилотный проект по сбору макулатуры. Старт его запланирован на начало следующего года.

«Я думала, что это пройдёт до Нового года, но у нас возникают сложности, поэтому сейчас мы всё чётко продумаем, спланируем и уже после Нового года начнём этот пилотный проект», — пояснила Зоя Зотова. Она добавила, что пока специалисты составляют график проведения экологических уроков и выбирают форму сбора макулатуры.

Ранее планировалось, что в школах установят специальные контейнеры, куда школьники могли бы сдавать накопившуюся бумагу. Позднее эту идею отвергли в целях антитеррористической безопасности.

В столице также работает проект «Бумажный бум». Принять участие в акции могут любые учебные заведения столицы. Главная цель проекта — привлечь детей и молодёжь к работе по сохранению лесов и очищению города от бумажного мусора.

Куда везти энергосберегающие лампочки и батарейки, теперь можно узнать с помощью онлайн-карты. Она подскажет, где можно выбросить использованные батарейки, пластик и макулатуру.

Больше всего в столице сейчас пунктов приёма энергосберегающих ламп — 1042 точки. Такие лампочки нужно сдавать, если они содержат ртуть. В основном их принимают в районных службах ЖКХ.

В Москве также работает 53 пункта приёма вторсырья. Они есть во всех округах, кроме Юго-Восточного и ТиНАО. Что касается пунктов раздельного сбора мусора, то их в городе 26. Пока точки сортировки отходов есть в трёх округах: в Северном (15), Северо-Восточном (восемь) и Юго-Западном (три).

Подписывайтесь на аккаунт портала Москва в Twitter и Facebook : в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах в Москве.

Источник:  mos.ru
Короткая ссылка на новость: https://omoskva.ru/~zDUov

Досье персон

  • Руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы

  • Президент Российской Федерации

  • Заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития

  • Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

  • Все персоны