• :
  • :

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ:

В Москве запретили марш за легализацию марихуаны

25 Апреля 2014 00:00

Префектура Северо-Восточного округа Москвы запретила проведение 3 мая у входа на ВВЦ марша в поддержку легализации марихуаны. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства в пятницу, 25 апреля. Первоначально марш был согласован окружным руководством, однако позже сотрудники префектуры узнали, что организаторы марша — «Лига легализации конопли» — изменили лозунги, с которыми готовились выйти на акцию в поддержку «травки».

Как сообщил пресс-секретарь префекта СВАО Александр Латышев, организаторы шествия просили согласовать марш с целью «призвать власти России к усовершенствованию политики в отношении потребителей психоактивных веществ». Но при этом на сайте организаторов было написано, что они хотят выступить за уравнивание в правах потребителей конопли с потребителями легальных лекарственных средств, а также с потребителями алкоголя и табака.

«В связи с этим в префектуре было экстренно проведено совещание, по итогам которого было принято решение отозвать согласование. Те люди, которые пропагандируют употребление конопли, ратуют за легализацию, никаких шествий, карнавалов и митингов проводить не будут, потому что их действия следует трактовать как пропаганду употребления наркотиков. Никаких мероприятий согласовывать мы с ними не будем», — сказал Латышев.

Подписывайтесь на аккаунт портала Москва в Twitter и Facebook : в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах в Москве.

Источник:  lenta.ru
Короткая ссылка на новость: https://omoskva.ru/~p2zjg

Досье персон

  • Мэр Москвы

  • Заместитель Мэра Москвы, руководитель Аппарата Мэра и Правительства Москвы

  • Заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства

  • Заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития

  • Все персоны