• :
  • :

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ:

В Москве стали короче парковочные места

02 Июня 2014 12:04
В Москве стали короче парковочные места

Власти столицы сделали парковочные места, расположенные в центральной части города, менее длинными. Новые государственные стандарты, которые предполагают уменьшение длины машино-места с 7,5 до 6,5 метров, были опробованы на 76 улицах внутри Садового кольца.

Процесс переоборудования улиц вызван тем, что с 1 июня там начинает действовать платная парковка. Ранее эти изменения одобрила Федеральная служба охраны. Но было принято решение отложить нанесение разметки и установку дорожных знаков на 76 улицах Садового кольца до наступления тепла, сообщает пресс-служба ГКУ «Администратор московского парковочного пространства».

Однако, согласно ГОСТам, длина машино-места может остаться прежней. Эти изменения разрешены только на улицах, ширина проезда которых составляет не менее трех метров, и при наличии параллельной парковки, то есть той, которая располагается вдоль проезжей части. Если же парковочные места расположены в форме «елочки», их длина останется прежней.

Решение об уменьшении длины парковочных мест в населенных пунктах находится в компетенции местных властей. Изменять длину мест для парковки, которые оборудованы на федеральных трассах, имеет право только Минтранс.

Подписывайтесь на аккаунт портала Москва в Twitter и Facebook : в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах в Москве.

Короткая ссылка на новость: https://omoskva.ru/~6FHAa

Досье персон

  • Руководитель Департамента культурного наследия города Москвы

  • Заместитель Мэра Москвы, руководитель Аппарата Мэра и Правительства Москвы

  • Заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства

  • Руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы

  • Все персоны