• :
  • :

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ:

В Москве появятся около 100 новых стеклянных остановок с WI-FI

30 Сентября 2016 11:34
В Москве появятся около 100 новых стеклянных остановок с WI-FI

В Москве установят 97 новых остановочных павильонов со стеклянными стенками и точками доступа к бесплатному Wi-Fi. Все они будут оформлены в фирменном стиле «Московского транспорта», в красных и белых цветах.

«На 45 остановках будут работать камеры видеонаблюдения. А десять павильонов украсят стелами с картой местности и электронным табло, где можно посмотреть время прибытия автобусов и троллейбусов», — рассказали вЦентре организации дорожного движения Москвы (ЦОДД).

Часть остановок также оборудуют автоматами по продаже билетов. Павильоны появятся к началу 2017 года. Их разместят на новых остановках во всех округах, кроме Зеленограда. Схему сейчас разрабатывает ЦОДД, больше всего — 30 остановок — организуют в ЮВАО.

На 13 новых остановках появятся так называемые флаги. Это металлические опоры с информационными табличками, на которых указаны номера маршрутов общественного транспорта. Такие «флаги» появятся там, где рядом есть несколько остановок с павильонами. Поэтому пассажирам не придется мокнуть под дождём в случае непогоды, они смогут укрыться под крышей павильона соседней остановки.

Сейчас в городе уже 30 таких стеклянных остановок. Первый модернизированный павильон появился в прошлом году на Садовой-Самотёчной улице. Также за год в столице установили около 350 остановок с электронными табло. Бесплатный Wi-Fi работает почти на 500 остановках как старого, так и нового типа.

Подписывайтесь на аккаунт портала Москва в Twitter и Facebook : в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах в Москве.

Источник:  mos.ru
Короткая ссылка на новость: https://omoskva.ru/~hKxAW

Досье персон

  • Руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы

  • Президент Российской Федерации

  • Заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития

  • Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

  • Все персоны