• :
  • :

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ:

В Москве появилась система каршеринга

10 Сентября 2015 15:43
В Москве появилась система каршеринга

Сергей Собянин ознакомился с работой нового вида городского транспорта в Москве — системы краткосрочной аренды автомобиля (каршеринга). Его оператором является компания «Делимобиль», инвестором — итальянская компания General Invest. В презентации принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Италии в России Чезаре Мария Рагальини.

Объём рынка краткосрочной аренды автомобилей, по расчётам экспертов, составляет около 10 тысяч машин, каждая из которых способна заменить 10 частных. «Понятно, что такой объём сразу реализовать в Москве невозможно, это будет сделано поэтапно, но тем не менее после года переговоров, подготовки этого проекта мы нашли частных инвесторов, которые начали вкладывать деньги в этот проект. И он будет активно развиваться в Москве», — отметил Сергей Собянин.

По его словам, каршеринг — это дополнительная транспортная услуга. «Она не заменяет общественный транспорт и такси, а даёт ещё одну возможность горожанам передвигаться, особенно там, где есть проблемы с трафиком. Речь идёт о краткосрочной аренде автомашины. Человек берёт машину там, где забронировал, на несколько минут (каждая минута тарифицируется) и оставляет её там, где ему удобно», — пояснил Мэр Москвы.

Подписывайтесь на аккаунт портала Москва в Twitter и Facebook : в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах в Москве.

Источник:  mos.ru
Короткая ссылка на новость: https://omoskva.ru/~9CcjY

Досье персон

  • Руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы

  • Президент Российской Федерации

  • Заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития

  • Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

  • Все персоны