• :
  • :

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ:

В Москве построят многоквартирный жилой комплекс для ветеранов

21 Апреля 2014 00:00
В Москве построят многоквартирный жилой комплекс для ветеранов

Правительство Москвы прорабатывает вопрос строительства многоквартирного жилого комплекса для пожилых людей. Об этом в ходе пресс-конференции «Реализация эффективных программ адресной социальной помощи ветеранам Великой Отечественной войны» сообщил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента социальной защиты населения города Москвы Владимир Петросян.

По его словам, комплекс должен соответствовать программе «Лучшая половина жизни». «В нём должны быть фитнес-центр, бассейн, центр косметологии, медицинский центр, кафе, рестораны, культурно-досуговый центр, центр моды для пожилых людей», — добавил Владимир Петросян.

Он отметил, что у Департамента есть опыт работы с социальными жилыми домами, в которые можно попасть при условии сдачи собственного жилья городу. Возможно, при организации комплекса будет использоваться тот же метод.

При этом в Москве идет развитие собственной оздоровительной базы. Социально-реабилитационный центр ветеранов войн и Вооружённых сил ежегодно посещает около 2,1 тысячи человек.

В городе также работает 10 пансионатов для ветеранов войны и труда. «Эти пансионаты могут конкурировать с лучшими учреждениями такого типа и Европы, и США», — добавил Владимир Петросян.

Кроме того, в 2014 году около 4,5 тысячи ветеранов направят в болгарский санаторно-оздоровительный комплекс «Камчия». «Нет ни одного ветерана, который хотел бы поехать бесплатно на лечение и оздоровление, и не мог бы получить путёвку на санаторно-курортное лечение», — добавил глава Департамента.

Для ветеранов, которые не имеют возможности выехать в санатории на лечение, организован сервис «санаторий на дому», осуществляемый через Московский дом ветеранов. В настоящее время воспользоваться таким предложением могут почти 5 тысяч человек.

Владимир Петросян также отметил, что ко Дню Победы все участники ВОВ в качестве социальной поддержки получили от 3 до 5 тысяч рублей. Всего на эти цели Правительством Москвы было выделено около 1 миллиарда рублей.

Также с 15 мая в столице будет запущена программа социальной поддержки узников фашизма и детей войны, а с 1 июня — начнется реализация программы соцподдержки одиноких пенсионеров до 80 лет.

По данным Департамента соцзащиты населения Москвы, в городе проживают 150,5 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны: 5,2 тысячи — инвалиды, 21,8 тысяча — участники войны, 119, 6 тысяч — труженики тыла и около 8 тысяч узников фашизма. Также в столице находятся 1,2 миллиона детей войны (родившиеся с 1926 по 1945 года), 130 тысяч из которых не подпадают ни под одну льготную категорию.

Подписывайтесь на аккаунт портала Москва в Twitter и Facebook : в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах в Москве.

Источник:  mos.ru
Короткая ссылка на новость: https://omoskva.ru/~Jtmy2

Досье персон

  • Руководитель Департамент жилищно-коммунального хозяйства Москвы

  • Руководитель Департамент региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы

  • Руководитель главное контрольное управление города Москвы

  • Заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства

  • Все персоны