• :
  • :

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ:

В Москве откроется детский образовательно-развлекательный парк KidZania

06 Марта 2015 16:30
В Москве откроется детский образовательно-развлекательный парк KidZania

В октябре 2015 года в Москве откроется крупнейший в Европе детский образовательно-развлекательный парк KidZania ("Кидзания).

Как сообщил основатель проекта Хавьер Лопес Анкона, "KidZania - это проект, который позволит родителям найти способ не только развлекать детей, но и предоставить им образовательные возможности".

KidZania - отдельный мир со своими домами, улицами, транспортом, валютой и государственными органами, тщательно адаптированный для детей. На входе посетителей встречает настоящий самолет - ведь путешествие в новую страну всегда начинается с него.

По словам основателя фонда "Обнаженные сердца" Натальи Водяновой, этот парк - обучающий инструмент, позволяющий детям ощутить себя большими и подготовиться к взрослой жизни. Попав в мини-город, ребенок получит небольшую сумму кидзо - это единственная действующая валюта на территории Кидзании. Скромного стартового капитала будет недостаточно, чтобы классно провести время - в этом и заключается главная идея парка: на развлечения нужно заработать, освоив какую-то профессию. Ребенок сможет выбрать из огромного количества специальностей и попробовать себя в роли хирурга или полицейского, пожарного или пилота.

Родители не будут мешать своим детям - доступ в "профессиональные зоны" им будет запрещен. В городе будет "родительская зона" с массажными креслами, где можно будет расслабиться, выпить кофе и следить за детьми через мобильный телефон или планшетный компьютер.

Московская KidZania будет самой большой в Европе, ее площадь составит 10 тыс. кв. метров, она расположится на территории торгово-развлекательного центра "Авиапарк" на северо-западе Москвы.

Предполагается, что билет на 5-ти часовое пребывание в детской стране будет стоить 1200 руб..

Как сообщил ТАСС генеральный директор компании "Иннова" Геворк Саркисян, к 2017 году в России планируется открыть три детских парка профессий KidZania. "В планах у нас три парка: два в Москве и один в Санкт-Петербурге", - сказал он.

Подписывайтесь на аккаунт портала Москва в Twitter и Facebook : в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах в Москве.

Источник:  itar-tass.com
Короткая ссылка на новость: https://omoskva.ru/~R6Vnw

Досье персон

  • Руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы

  • Президент Российской Федерации

  • Заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития

  • Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

  • Все персоны