• :
  • :

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ:

В Москве исчезнет стена Виктора Цоя

08 Мая 2014 00:00

Стену на Старом Арбате, расписанную фанатами известного рок-музыканта, планируется снести. Взамен в Интернете появится сайт «Стена Виктора Цоя», который станет ее виртуальной имитацией. Здесь каждый желающий сможет оставить свою памятную надпись. Проект уже был одобрен Советом депутатов муниципального округа Арбат, сообщила его создатель, скульптор Елена Асеева.

Услышав, что стену Цоя собираются снести, она, чтобы сохранить ее для поклонников музыканта хотя бы в виртуальном пространстве, приняла решение создать мемориальный сайт. По словам скульптора, этот сайт будет копией настоящей стены, только в Интернете. Здесь фанаты смогут оставлять памятные надписи, используя при этом компьютерную мышь. Послания, адресованные рок-музыканту, будут сохраняться навсегда, в то время как реальная стена на Арбате часто страдает от рук вандалов.

По желанию посетителей на мемориальном сайте появится возможность поменять время на день или ночь. Для более реалистичного восприятия будет слышен шум Старого Арбата, песни Виктора Робертовича. Виртуальный сайт «Стена Виктора Цоя» планируется запустить 15 августа – в день, когда погиб музыкант.

Как отметил глава муниципального округа Арбат Евгений Бабенко, власть действительно хотела снести стену Цоя, а точнее - убрать ее с Арбата и перенести в Санкт-Петербург – город, в котором родился культовый рок-музыкант.

Подписывайтесь на аккаунт портала Москва в Twitter и Facebook : в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах в Москве.

Короткая ссылка на новость: https://omoskva.ru/~6kEyZ

Досье персон

  • Руководитель Департамент жилищно-коммунального хозяйства Москвы

  • Руководитель Департамент региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы

  • Руководитель главное контрольное управление города Москвы

  • Заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства

  • Все персоны