• :
  • :

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ:

В Москве будет начата реконструкция железнодорожной станции Лефортово

21 Июля 2014 22:41

Столичные власти одобрили реконструкцию железнодорожной станции Лефортово, которая располагается на Малом кольце Московской окружной железной дороги между Измайловским парком и районом Соколиная гора.

Такое решение было принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) Москвы 17 июля, сообщили в Москомстройинвесте.

В настоящее время на рассматриваемой территории расположено 11 зданий железнодорожной станции Лефортово площадью порядка 13,2 тыс. кв. метров.

В рамках реконструкции планируется строительство стрелочного поста площадью 72 кв. метра, поста электрической централизации (510 кв. метров), здания с помещениями службы электрической централизации (103 кв. метра) и пункта обогрева (72 кв. метра).

Новое строительство согласовано уполномоченным органом в области охраны объектов культурного наследия. Дело в том, что часть земельного участка расположена в границах производственной зоны № 54 «Прожектор», другая его часть - в границах объединенной охранной зоны объектов культурного наследия № 323.

Напомним, на Малом кольце железной дороги (МКЖД) планируется соорудить 31 остановочный пункт, из них 19 станут крупными транспортно-пересадочными узлами (ТПУ) с пересадкой на метрополитен или радиальные направления железной дороги. Планируется, что новым железнодорожным кольцом ежегодно будут пользоваться более 250 млн пассажиров. В сутки по кольцу в обе стороны будут двигаться 100 пар электропоездов с интервалом в часы пик не более пяти минут.

Пассажирские перевозки на МКЖД планируется запустить в 2016 году. Сейчас правительство Москвы и Российские железные дороги, объединив усилия, активно ведут работы на всем протяжении этого кольца.

Подписывайтесь на аккаунт портала Москва в Twitter и Facebook : в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах в Москве.

Источник:  mos.ru
Короткая ссылка на новость: https://omoskva.ru/~hu7xa

Досье персон

  • Пресс-секретарь Мэра Москвы

  • Руководитель департамента строительства города Москвы

  • Руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы

  • Главный архитектор города Москвы

  • Все персоны