• :
  • :

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ:

В Google обдумывают как работать в России, по новым законам

03 Сентября 2014 22:42

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров и старший вице-президент Google Рейчел Ветстоун обсудили вопросы работы американской компании в России на фоне принятия закона, который обязывает хранить данные российских пользователей в России.

«Сейчас в России Google работает как компания-посредник, которая занимается в основном рекламой. Роскомнадзор уже год общается с корпорацией на предмет открытия здесь полноценного представительства. Но в Google напоминают, что, являясь американской компанией, они работают по законам США. Сегодня стороны еще раз обсуждали эти вопросы, а также новое российское законодательство. В частности, закон по обязательному хранению и обработке данных россиян в дата-центрах в России. Они выслушали нашу позицию и поехали в головной офис обсуждать, как им дальше работать в России», — рассказал источник.

Депутаты предлагают ускорить на год вступление в силу закона о хранении данных.

В июле 2014 г. президент России Владимир Путин подписал закон, обязывающий размещать персональные данные о российских пользователях интернета на серверах на территории России с 1 сентября 2016 г. Доменные имена и сетевые адреса, которые не будут соблюдать положения закона, предлагается вносить в специальный «Реестр нарушителей прав субъектов персональных данных».

Подписывайтесь на аккаунт портала Москва в Twitter и Facebook : в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах в Москве.

Источник:  vedomosti.ru
Короткая ссылка на новость: https://omoskva.ru/~ey3W6

Досье персон

  • Руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы

  • Президент Российской Федерации

  • Заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития

  • Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

  • Все персоны