ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ:
«В больнице имени Сперанского созданы лучшие отделения не только в стране, но и среди ведущих европейских клиник. В частности, реанимационное детское отделение инфекционной больницы, первоклассный ожоговый центр. В городе такие операции и такой уровень оказания помощи два-три года тому назад были бы в принципе невозможны», — заявил Мэр Москвы при посещении Детской городской клинической больницы № 9 имени Г.Н. Сперанского (ДКБ имени Г.Н. Сперанского).
Отделение инфекционной реанимации и интенсивной терапии на 14 коек, в том числе на девять неонатальных, работает с октября 2012 года в новом инфекционном корпусе ДКБ № 9. Отделение оснащено самой современной аппаратурой. 65 процентов коек предназначено для оказания помощи детям первых дней жизни (от 0 до 28 дней).
При закрытии старой инфекционной больницы её коллектив опасался остаться без работы, но Департамент здравоохранения пообещал предоставить сотрудникам новую работу в современной клинике. «Несколько лет тому назад закрывалась старая 12-я инфекционная больница, и было очень много шума, осуждения, волнений, в том числе у коллектива: как сложится судьба», — напомнил Сергей Собянин.
В свою очередь главный врач больницы Анатолий Корсунский отметил, что благодаря программе модернизации клиника способна оказать помощь пациентам практически с любой патологией. «Все сотрудники, которые этого пожелали, перешли работать сюда, в этот корпус», — заявил он. В частности, здесь имеются три реанимационных стола с подогревом для новорождённых, два операционных стола и наркозных аппарата Dräger, дыхательная аппаратура для принудительной и вспомогательной вентиляции II и III категории сложности, а также мониторные системы слежения III категории сложности, электрокардиограф «Инномед», четыре кувеза и аппарат для экстракорпоральной детоксикации «Призмафлекс».
В отделение поступают дети в угрожающем для жизни состоянии, вызванном различными инфекционными, вирусными, соматическими патологиями. Это пациенты с сепсисом (заражение крови), гастроэнтеритом и гастроэнтеритоколитом (желудочный и кишечный грипп), с почечной недостаточностью, кровотечением слизистых оболочек и другими осложнениями.
Медицинскую помощь детям оказывают как штатные врачи, так и научные сотрудники московских медицинских университетов и центров.
«Наши специалисты проходили обучение за рубежом — и врачи, и медицинские сёстры, и неонатологи, и реаниматологи. И это тоже позволило нам повысить качество оказания медицинской помощи», — заявил заместитель главного врача Ольга Кащенко.
В распоряжении медиков имеются все виды инструментальной диагностики (КТ, МРТ, УЗИ, эндоскопия), а также клиническая лаборатория, которая позволяет в течение 15 минут выявлять характер инфекционной патологии у пациента.
«Здесь мы можем работать на очень высоком уровне, поскольку оборудование позволяет нам делать всё для оказания помощи немедленно: и лабораторные технологии, и инструментальные обследования, и медикаментозное обеспечение даёт возможность лечить детей. И летальность у нас за последний год снизилась в три раза», — добавила она.
01 Декабря 2020 00:00
|
30 Ноября 2020 22:39
|
23 Ноября 2020 21:15
|
23 Ноября 2020 21:00
|
10 Сентября 2020 00:00
|
Руководитель Департамент торговли и услуг города Москвы
Мэр Москвы
Руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы
Руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы