• :
  • :

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ:

Туннель под Новым Арбатом станет пешеходным

30 Апреля 2015 10:55
Туннель под Новым Арбатом станет пешеходным

Тоннель под Новым Арбатом в центре Москвы предложили сделать пешеходным, пишет в четверг газета «Московский комсомолец».

Как сообщил изданию архитектор Алексей Муратов, основная идея проекта — замкнуть Бульварное кольцо через набережные и сделать его более приспособленным для отдыха и прогулок москвичей. Однако эта задача не ограничивается обустройством набережных в едином ключе с бульварами. Авторы концепции хотят превратить даже здания и дороги, встречающиеся на пути, в «соединяющие шарниры».

«Пожалуй, самый интригующий вариант — организовать на месте автомобильного туннеля под Новым Арбатом подземный променад. Пешеходная зона соединит Гоголевский и Никитский бульвары, зато водителей придется направить на какую-нибудь другую дорогу, и чтобы при этом им не надо было делать крюк длиной в полгорода», — пишет издание.

Еще одно необычное решение — организовать сквозные пассажи там, где сегодня Бульварное кольцо пересекают здания.

«Сейчас Долгопрудный, Сретенский, Страстной бульвары замыкаются различными сооружениями. На Чистопрудном бульваре, например, есть комплекс так называемых «стасовских гостиниц» Почему бы не сделать из такого комплекса зданий с системой дворов сквозные пассажи и не наполнить их всей необходимой для гуляющих социальной инфраструктурой?», — приводятся в материале слова Муратова.

Архитекторы заверяют, что в 2016 году после проработки идеи в том или ином виде проекты уже будут воплощаться в жизнь, заключается в статье.

Подписывайтесь на аккаунт портала Москва в Twitter и Facebook : в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах в Москве.

Источник:  news.rambler.ru
Короткая ссылка на новость: https://omoskva.ru/~NRsbF

Досье персон

  • Руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы

  • Президент Российской Федерации

  • Заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития

  • Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

  • Все персоны