• :
  • :

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ:

Центр для подготовки спецназовцев обойдется городскому бюджету в миллиард рублей

30 Мая 2014 15:03
Центр для подготовки спецназовцев обойдется городскому бюджету в миллиард рублей

Для центра по боевой подготовке выбрали базу ныне действующего городка ОМОН, расположенного в Строгино. Здесь будут тренироваться спецназовцы, а также бывшие сотрудники украинского «Беркута», которые перешли на службу в МВД России, сообщил начальник московского главка Анатолий Якунин.

Сегодня, 30 мая, на базе Центра специального назначения ГУ МВД по Москве десять сотрудников бывшего «Беркута» приняли присягу служить РФ. Новые омоновцы получили соответствующие документы, которые им вручил глава МВД России Владимир Колокольцев.

По словам Якунина, в ближайшее время планируется возвести современную казарму, в которой смогут разместиться две тысячи спецназовцев. Также здесь построят спортивный зал, и даже культурный центр вместе с ледовым дворцом, отремонтируют тиры для стрельбы. Столичными властями для этих целей было выделено один миллиард рублей, отметил он.

Напомним, что бойцам бывшего «Беркута» и их семьям, которые переехали в Москву, уже предоставили квартиры. Также власти пообещали в скором времени решить проблему, связанную с обучением их детей в детских садах и школах столицы.

Подписывайтесь на аккаунт портала Москва в Twitter и Facebook : в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах в Москве.

Короткая ссылка на новость: https://omoskva.ru/~oLPtE

Досье персон

  • Мэр Москвы

  • Заместитель Мэра Москвы, руководитель Аппарата Мэра и Правительства Москвы

  • Заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства

  • Заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития

  • Все персоны