• :
  • :

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ:

Суд запретил эксплуатацию аттракциона на ВДНХ

30 Марта 2015 17:25
Суд запретил эксплуатацию аттракциона на ВДНХ

По требованию прокуратуры суд запретил эксплуатацию аттракциона на ВДНХ, на котором из-за технической неисправности застряли люди. Об этом в понедельник сообщила столичная прокуратура.

Инцидент произошел 15 марта, когда люди оказались заблокированными в подвешенном состоянии вниз головой в зоне "мертвой петли"на аттракционе "Катальная гора Кобра".

В связи с происшествием Останкинская межрайонная прокуратура проверила соблюдение требований действующего законодательства в деятельности ЗАО "Российская выставка аттракционов". "По итогам проверки прокурор направил в суд исковое заявление о приостановлении эксплуатации аттракциона "Катальная гора Кобра" до получения ЗАО "Российская выставка аттракционов" талона - допуска установленного образца, получения результатов независимой экспертной проверки аттракциона", - говорится в сообщении прокуратуры.

Останкинский районный суд Москвы вынес определение о принятии мер к обеспечению иска. "Ответчику и другим лицам запрещена эксплуатация аттракциона до принятия окончательного решения по исковому заявлению", - сообщили в прокуратуре.

Исполнительный лист направлен в отдел судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП по Москве. Исполнение решения суда поставлено прокуратурой на контроль.

Подписывайтесь на аккаунт портала Москва в Twitter и Facebook : в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах в Москве.

Источник:  itar-tass.com
Короткая ссылка на новость: https://omoskva.ru/~P8fbs

Досье персон

  • Руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы

  • Президент Российской Федерации

  • Заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития

  • Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

  • Все персоны