• :
  • :

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ:

Суд постановил взыскать с Навального штраф 300 тысяч рублей за клевету

22 Апреля 2014 00:00
Суд постановил взыскать с Навального штраф 300 тысяч рублей за клевету

Во вторник, 22 апреля, мировой суд Бабушкинского района Москвы обязал блогера Алексея Навального выплатить муниципальному депутату Алексею Лисовенко штраф в размере 300 тысяч рублей. Таким образом, оппозиционера признали виновным по делу о клевете.

Причиной спора между этими людьми стала запись в Twitter Навального о том, что Лисовенко страдает наркоманией.

Народный избранник, в свою очередь, заявил, что никогда наркотиков не принимал и в доказательство предоставил справку из наркодиспансера о том, что не состоит на учете.

Блогер же своей вины так и не признал. Навальный ходатайствовал о вызове в качестве свидетелей представителя компании Twitter Джека Дорси, главного нарколога России Евгения Брюна, основателя фонда «Город без наркотиков» и мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана и руководителя следственной группы, которая ведет другое уголовное дело против Навального. Однако все ходатайства были отклонены.

В настоящее время Навальный находится под домашним арестом, который был на него наложен в связи с другим уголовным делом — Алексея и его брата Олега подозревают в хищении почти 27 миллионов рублей у иностранной компании «Ив Роше». Эти обвинения оппозиционер также отрицает.

У блогера уже есть судимость по делу «Кировлеса» — в прошлом году его признали виновным в хищении средств у предприятия и приговорили к пяти годам условно.

Подписывайтесь на аккаунт портала Москва в Twitter и Facebook : в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах в Москве.

Источник:  kp.ru
Короткая ссылка на новость: https://omoskva.ru/~eCnyL

Досье персон

  • Заместитель Мэра Москвы по антитеррористической деятельности

  • Руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы

  • Руководитель главное контрольное управление города Москвы

  • Председатель комитета государственных услуг города Москвы

  • Все персоны