• :
  • :

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ:

Суд обязал Мосводоканал доочищать сточные воды

30 Октября 2014 22:42

Межрайонная природоохранная прокуратура Москвы через суд обязала "Мосводоканал" довести качество воды, сбрасываемой в реки на территории Новой Москвы, до необходимых стандартов.

Как сообщили в природоохранной прокуратуре, как показала проверка, хотя "Мосводоканал" еще 1 июля 2012 года принял в эксплуатацию очистные сооружения для биологической очистки и обезвреживания сточных вод на территории Троицкого и Новомосковского округов, "сброс сточных вод в акватории водных объектов в течение длительного времени производится с превышением предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ".

"В результате ведения хозяйственной деятельности ОАО "Мосводоканал" осуществляется сброс сточных вод через подземную водоотводящую систему, оборудованную очистными сооружениями, в акватории рек Незнайка, Десна, Алёшинка, Черничка, Пахра, Ликово, Свинорье, Моча, Лубянка, Колыбянка, в приток Пахры, приток Десны, ручей Страдань", - отметили в прокуратуре.

По результатам проверки прокуроры направили в суд 16 исковых заявлений.

Басманный суд Москвы в полном объеме удовлетворил требования прокуратуры, обязав обеспечить очистку и обезвреживание сбрасываемых сточных вод до предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ, разрешенных законом.

Кроме того, по результатам проверки в отношении компании и виновного должностного лица возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 4 ст. 8.13 КоАП.

Подписывайтесь на аккаунт портала Москва в Twitter и Facebook : в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах в Москве.

Источник:  itar-tass.com
Короткая ссылка на новость: https://omoskva.ru/~gzwlL

Досье персон

  • Руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы

  • Президент Российской Федерации

  • Заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития

  • Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

  • Все персоны