• :
  • :

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ:

Столичная мэрия назвала виновника утечки нефтепродуктов в Москву-реку

13 Августа 2015 17:00
Столичная мэрия назвала виновника утечки нефтепродуктов в Москву-реку

Виновником утечки нефтепродуктов в Москву-реку, которые загорелись в среду вечером, по предварительной информации, стало АО "Мостранснефтепродукт", заявил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков журналистам в четверг. "Мостранснефтепродукт" - "дочка" "Транснефтепродукта", который, в свою очередь, является дочерней компанией "Транснефти".

"Сегодня по поручению руководителя города (Сергея Собянина) прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям во главе со мной", - сказал Бирюков. Он уточнил, что в заседании комиссии участвовали представители АО "Мостранснефтепродукт", Ростехнадзора, Росприроднадзора и МЧС.

"В ходе предварительного рассмотрения было установлено, что виновником является как раз АО "Мостранснефтепродукт", - заявил заммэра. Он оценил ущерб экологии от пожара на Москве-реке приблизительно в 30 млн руб.

"Транснефть" в четверг объявила, что установила источник, из которого на поверхность Москвы-реки попали нефтепродукты, загоревшиеся вечером 12 августа в Марьине: мазут попал в реку из дождевого коллектора "Мосводостока". Компания провела анализ мазута, и выяснила, что речь, скорее всего, об утечке из линзы нефтепродуктов под Московским НПЗ.

В среду вечером в районе ул. Поречной в Марьине произошел пожар. Горела трава, с нее пламя перебросилось на поверхность воды в реке. Столб дыма от горящих нефтепродуктов превышал 200 м и был виден из центра Москвы.

Подписывайтесь на аккаунт портала Москва в Twitter и Facebook : в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах в Москве.

Источник:  vedomosti.ru
Короткая ссылка на новость: https://omoskva.ru/~OxUst

Досье персон

  • Руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы

  • Президент Российской Федерации

  • Заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития

  • Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

  • Все персоны