• :
  • :

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ:

Посольства и другие режимные объекты открывают свои двери для экскурсий

18 Апреля 2014 00:00

Посольства и особо охраняемые объекты, доступ к которым в обычное время ограничен, откроют свои двери для экскурсий в апреле-мае. Это связано с проведением Международного дня охраны памятников и достопримечательных мест и Международного дня музеев. Москвичи смогут попасть в здания 18 иностранных посольств - Австрии, Дании, Исландии, Норвегии, Италии, Индонезии, Кипра, Австралии, Новой Зеландии, Палестины, Ватикана, Бельгии, Испании, Уругвая, Чили и Швейцарии.

Большинство диппредставительств готовы принять экскурсантов сегодня, 18 апреля. Ряд посольств перенесли экскурсии на другие даты в апреле и мае из-за проведения официальных мероприятий в пятницу. Посольство США отказалось пускать на свою территорию экскурсантов, хотя сейчас резиденция пустует: бывший посол Майкл Макфол отозван, а новый еще не назначен. Помимо посольств в рамках Дней культурного наследия можно будет посетить еще 20 "закрытых" объектов. Среди них - представительства субъектов РФ, институты РАН, Росстат, гостиницы "Метрополь", "Националь", "Ленинградская" и Сандуновские бани.

Записаться на бесплатные экскурсии можно на сайте "Выход в город". Также создан информационный портал о Днях исторического и культурного наследия, которые пройдут в Москве 20 апреля и 17 мая. Кроме того, на этой неделе по всей Москве пройдут волонтерские субботники по приведению в порядок мемориалов Первой мировой войны, пишут "Новые известия". Акции пройдут на Братском кладбище (Мемориально-парковый комплекс героев Первой мировой войны), на территории храма Всех Святых во Всехсвятском, у надгробия Алексея Брусилова на Новодевичьем кладбище и на территории Донского монастыря.

Подписывайтесь на аккаунт портала Москва в Twitter и Facebook : в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах в Москве.

Источник:  newsmsk.com
Короткая ссылка на новость: https://omoskva.ru/~3Fb4A

Досье персон

  • Заместитель Мэра Москвы по антитеррористической деятельности

  • Руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы

  • Руководитель главное контрольное управление города Москвы

  • Председатель комитета государственных услуг города Москвы

  • Все персоны