• :
  • :

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ:

Пешеходные зоны столицы соединят воедино

14 Мая 2014 00:00
Пешеходные зоны столицы соединят воедино

В центральной части Москвы планируется создать единое пространство для пешеходов. В планах местных властей - связать Площадь революции с Никольской улицей, открыть музей фонарей и вид на фрагмент Китайгородской стены, сообщил пресс-секретарь префектуры ЦАО Павел Большунов.

Новая пешеходная зона будет вымощена гранитным камнем, вдоль нее будут установлены скамейки, высажены клумбы. Благодаря современному архитектурно-художественному освещению москвичи смогут гулять здесь даже в ночное время. Пешеходное пространство украсят летние кафы с террасами.

Зону для пешеходов планируется соединить с Театральной площадью при помощи наземного перехода. В результате жители и гости столицы получат возможность пользоваться единым прогулочным пространством, в состав которого войдут Никольская улица, Большая Дмитровка, а также пешеходная зона от Камергерского переулка до Рождественки.

Кроме того, неподалеку от выхода из метро «Площадь Революции», прямо под открытым небом, появится музей московских фонарей.

Также, по задумке столичных архитекторов, будет открыто обозрение фрагмента Китайгородской стены, который сохранился.

Подписывайтесь на аккаунт портала Москва в Twitter и Facebook : в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах в Москве.

Короткая ссылка на новость: https://omoskva.ru/~rk9Kk

Досье персон

  • Руководитель департамент информационных технологий города Москвы

  • Руководитель главное контрольное управление города Москвы

  • Глава правительства Российской Федерации, экс-президент РФ

  • Заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства

  • Все персоны