• :
  • :

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ:

Пассажиры столичного транспорта отдают больше предпочтение проездным билетам

15 Октября 2014 22:04

Почти вполовину ‒ на 44% ‒ сократилось количество билетов, реализуемых в салонах столичных автобусов, троллейбусов и трамваев. Так, за 9 месяцев, прошедших с начала года, водители наземного городского транспорта продали пассажирам в общей сложности 45,8 миллиона проездных билетов, а в 2013 году за тот же период эта цифра превысила отметку в 81,5 миллиона.

Снижения количества продаж билетов в салонах наземного городского пассажирского транспорта удалось достичь благодаря оптимизации тарифного меню, которая была проведена в апреле текущего года. Сегодня в автобусах, троллейбусах и трамваях для пассажиров доступны проездные билеты «ТАТ» на 4 поездки, а также «90 минут» на одну и две поездки.

«Благодаря оптимизации тарифного меню горожанам стало выгоднее покупать билеты на большее количество поездок или пользоваться картой «Тройка» для оплаты своего проезда. Приобретая проездные билеты заранее в кассах городских перевозчиков, пассажиры экономят не только деньги, но и время на посадку в общественный транспорт, не задерживая автобусы, троллейбусы и трамваи на остановках», ‒ подчеркнул генеральный директор ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов.

Напомним, что согласно результатам опроса, проведенного предприятием в сентябре 2014 года, 36% москвичей считают, что реализация билетов не должна входить в обязанности водителя, а по мнению 44 % респондентов, в общественном транспорте должен продаваться только один вид проездных.

Подписывайтесь на аккаунт портала Москва в Twitter и Facebook : в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах в Москве.

Источник:  mosgortrans.ru
Короткая ссылка на новость: https://omoskva.ru/~2xlEP

Досье персон

  • Руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы

  • Президент Российской Федерации

  • Заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития

  • Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

  • Все персоны