• :
  • :

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ:

Новый народный парк открыли в центре Москвы

26 Августа 2014 22:25
Новый народный парк открыли в центре Москвы

Префект Центрального округа Москвы Виктор Фуер осмотрел результаты обустройства народного парка микрорайона Шелепиха в Пресненском районе столицы.

«По предложениям жителей мы продолжаем благоустраивать общественное пространство округа. В создании народных парков участвует не только бюджет города, но и спонсоры, которые вкладывают деньги в благоустройство своих родных районов», — отметил он.

Новый зелёный уголок отдыха и спорта расположен в междворовом пространстве у дома 8 на Шелепихинской набережной. Территория парка разделена на три части: детскую, спортивную зоны и зону отдыха для старшего поколения. Каждый участок гармонично отделён цветниками и деревьями, а в центре расположен фонтан.

Спортивная территория парка оснащена уличными тренажёрами нового поколения и теннисными столами, а в зоне отдыха для пожилых людей по периметру вокруг центрального вазона с цветами установлены лавочки и уличные торшеры для чтения. Здесь же расположена уютная деревянная беседка, проход к которой обеспечен через декоративный мостик.

Кроме того, в окружении дворов Шелепихинской набережной за счёт средств, полученных от введения платных парковок, размечены парковочные карманы для автомобилей жителей.

По словам префекта, в прошлом году в центре Москвы было создано пять народных парков, из которых два помогли выполнить инвесторы. «В 2014 году государственные средства потрачены только на два парка из семи», — заключил Виктор Фуер.

Подписывайтесь на аккаунт портала Москва в Twitter и Facebook : в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах в Москве.

Источник:  mos.ru
Короткая ссылка на новость: https://omoskva.ru/~aXNEw

Досье персон

  • Руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы

  • Президент Российской Федерации

  • Заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития

  • Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

  • Все персоны