• :
  • :

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ:

На Парад Победы запрещают приходить с селфи-штативами

17 Апреля 2015 11:10
На Парад Победы запрещают приходить с селфи-штативами

Председатель центрального комитета компартии «Коммунисты России» Максим Сурайкин обратился к главе департамента региональной безопасности Москвы Алексею Майорову с просьбой запретить проносить на массовые мероприятия в честь празднования 70-летия Победы палки для селфи. «Просим Вас внести так называемые палки для селфи в перечень предметов, запрещенных к проносу на массовые мероприятия», — передают «Известия» текст обращения коммунистов.

Сам Сурайкин пояснил изданию, что селфи-штативы, длина которых достигает 1,5 м, опасны в толпе, так как «подобные предметы на массовых мероприятиях могут быть использованы как оружие или же случайно нанести травмы окружающим».

В свою очередь глава столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров заявил газете, что решать вопрос, позволить ли пройти с моноподом, будут непосредственно полицейские у рамок металлоискателя — пройти с устройством не удастся, если оно «может использоваться для того, чтобы нанести вред жизни и здоровью окружающих».

По его словам, «в настоящее время со всеми структурами окончательно согласовываются списки и планы по мероприятиям 9 Мая — по порядку их проведения».

«Что касается вопроса обеспечения безопасности при допуске на мероприятия, есть обыкновенные процедуры, которые проводятся во всех местах массового скопления людей, — сказал он. — Будут досмотровые мероприятия, запрещено будет проходить с колющими, режущими предметами, со стеклянной тарой».

Что касается палки для селфи, по словам Майорова, ее могут запретить проносить стоящие в зоне досмотра сотрудники правоохранительных органов. «Если этот предмет может использоваться для того, чтобы кого-то там ударить, то, конечно, он будет запрещен», — добавил Майоров.

Подписывайтесь на аккаунт портала Москва в Twitter и Facebook : в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах в Москве.

Источник:  news.rambler.ru
Короткая ссылка на новость: https://omoskva.ru/~6d9C2

Досье персон

  • Руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы

  • Президент Российской Федерации

  • Заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития

  • Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

  • Все персоны