• :
  • :

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ:

На Московском портале "Наш город" появится карта не добросовестных магазинов

23 Сентября 2014 22:06

На портале «Наш город» появится интерактивная карта магазинов столицы, которые торгуют недоброкачественными товарами или нарушают санитарные нормы, сообщила на пресс-конференции заместитель Мэра Москвы, руководитель Аппарата Мэра и Правительства Москвы Анастасия Ракова.

«По тем обращениям, которые найдут своё подтверждение, будет составлена карта магазинов города Москвы, где жители смогут увидеть магазины, где продают некачественные товары», — отметила она.

В свою очередь руководитель Управления Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева отметила, что ведомство будет контролировать наличие просроченных продуктов и санитарные условия в магазинах с помощью портала «Наш город». «Покупатель будет делать выбор — не идти в ту сеть, где ему продают просроченную продукцию или торгуют некачественным товаром, и таким образом своим кошельком эту торговую сеть не поддерживать», — пояснила она.

По словам Анастасии Раковой, портал «Наш город» состоялся как проект и стал по-настоящему востребованным. «По данным социологических опросов, 60 процентов москвичей знают о существовании такого портала. Это очень хорошая цифра, учитывая, что мы живём в мегаполисе. Мы также провели соцопрос у пользователей портала. И здесь у нас тоже очень хорошие результаты: около 90 процентов пользователей портала считают его эффективным механизмом взаимодействия с властью для решения своих проблем», — подчеркнула она.

Анастасия Ракова также добавила, что многие москвичи рекомендуют «Наш город» своим друзьям и знакомым. «В силу этого на сегодняшний день у нас на портале зарегистрировано уже около 350 тысяч москвичей, это в 30 раз больше, чем за первый год работы портала», — сообщила заммэра.

Власти постоянно мониторят ситуацию с точки зрения соотношения роста жалоб на портале со статистикой по динамике роста письменных обращений. «У нас рост по ЖКХ письменных обращений — ноль, это вполне закономерно: электронные сервисы более удобны. Средний срок отработки обращений на портале у нас восемь дней, но на практике — четыре дня. В неделю к нам приходит 13 тысяч обращений, это в 40 раз больше, чем в первом году. Конечно, во многом это связано с тем, что мы развиваем новые и новые темы», — заявила Анастасия Ракова.

По её словам, за четыре месяца работы 2,3 тысячи волонтёров портала «Наш город» провели пять тысяч проверок. «В августе месяце был проведён мониторинг содержания парков. В сентябре проверяют инфраструктуру для маломобильных групп населения. Предлагают провести субботники. Жители готовы контролировать не только свой двор, но и городские объекты в пределах своего района», — добавила заммэра.

Подписывайтесь на аккаунт портала Москва в Twitter и Facebook : в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах в Москве.

Источник:  mos.ru
Короткая ссылка на новость: https://omoskva.ru/~Sampt

Досье персон

  • Руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы

  • Президент Российской Федерации

  • Заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития

  • Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

  • Все персоны