• :
  • :

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ:

На базе ДГП № 131 создано амбулаторно-поликлиническое объединение

19 Января 2015 14:00
На базе ДГП № 131 создано амбулаторно-поликлиническое объединение

Примером модернизации амбулаторного звена является совершенствование материально-технической базы (ремонт и переоснащение) детской городской поликлиники № 131 (ДГП № 131), расположенной в Западном административном округе по адресу: улица Раменки, дом 27.

В ходе реорганизации на базе ДГП № 131 было создано амбулаторно-поликлиническое объединение, включающее головную поликлинику и четыре филиала.

«Появилась более ранняя диагностика, более точная, мы сократили количество посещений пациентов к врачам, то есть они в один день могут получить консультацию, и тут же доктор при необходимости выполняет исследование и даже даёт рекомендации», — уточнила Элина Зайцева.

Мощность ДГП № 131 составляет 1600 посещений в смену. Количество прикреплённого населения — 55 210 детей и подростков до 18 лет, проживающих в районах Очаково-Матвеевское, Тропарёво-Никулино, Проспект Вернадского и Раменки.

За 2014 год поликлинику посетили 972 885 человек.В составе поликлиники — 30 отделений. Приём ведут врачи 15 специальностей. Функционирует дневной стационар на семь коек в две смены.

Профили оказываемой медицинской помощи — педиатрия, детская хирургия, оториноларингология, неврология, офтальмология, травматология и ортопедия, пульмонология, аллергология-иммунология, гастроэнтерология, нефрология, детская гинекология, урология и андрология, кардиология, эндокринология, физиотерапия.

В структуре поликлиники находятся центр восстановительного лечения детей до трёх лет, центр здоровья, астма-школа, школа сахарного диабета (с курсами контроля веса), центр детской и подростковой андрологии, а также отделение круглосуточной неотложной медицинской помощи. Кроме того, в ДГП имеется современное физиотерапевтическое отделение с водолечебницей и клинико-диагностическая лаборатория.

В поликлинике внедрена электронная запись пациентов в системе ЕМИАС. «Возможность работы в системе ЕМИАС означает, что, во-первых, родители могут спланировать время своего визита, выбрать врача в любом из наших филиалов и в головном учреждении, записаться, соответственно, предварительно», — подчеркнула главврач ДГП № 131.

В кабинетах врачей установлено 215 автоматизированных рабочих мест (АРМ). Также имеется оборудование для проведения видеоконференций.

За успехи в повышении качества медицинской помощи детям в 2014 году ДГП № 131 стала победителем московского фестиваля «Формула жизни» в номинации «Детская поликлиника года».

Подписывайтесь на аккаунт портала Москва в Twitter и Facebook : в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах в Москве.

Источник:  mos.ru
Короткая ссылка на новость: https://omoskva.ru/~k5aAr

Досье персон

  • Руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы

  • Президент Российской Федерации

  • Заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития

  • Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

  • Все персоны