• :
  • :

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ:

"Мосзеленхоз" готовит клумбы к зиме

09 Октября 2014 22:46
"Мосзеленхоз" готовит клумбы к зиме

Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Мосзеленхоз» приступило к финальной части выполнения работ по озеленению и цветочному оформлению столицы в 2014 году. Основные скверы, бульвары и цветники города готовят к предстоящей зиме и весне.

В настоящее время ведутся работы по демонтажу цветников. Грунт на них освобождают от однолетних цветочных культур (бегония, петуния, тагетес, цинерария, колеус и другие), а многолетники (хоста, лилейник, очиток, астильбе, дельфиниум и другие) готовят к зимовке. После рекультивации на части цветников высаживаются луковичные сорта цветов, в том числе тюльпаны. Именно они станут одним из главных цветочных украшений Москвы следующей весной.

Луковицы тюльпанов традиционно заказывают в Голландии. Закупку осуществляют официальные поставщики, которые тщательно следят за качеством посадочного материала. Всего в этом году на цветниках города, подведомственных ГБУ «Мосзеленхоз», будет высажено более двух миллионов луковиц тюльпанов на площади, превышающей 30 тысяч квадратных метров (общая же площадь цветников — свыше 170 тысяч квадратных метров).

После проведения всех необходимых работ территорию цветников займёт декоративная разноцветная щепа — остатки древесины, окрашенные в различные цвета. Использование данного материала позволяет сохранить декоративный вид городских клумб до того момента, когда на них весной вновь появятся живые цветы. Кроме того, щепа обладает целым рядом полезных для цветника качеств. Осенью она защищает почву от выветривания и вымывания ливнями, а зимой служит мягким и комфортным одеялом, благодаря которому растения легче переносят сильные морозы. Она также сдерживает рост сорняков, так как через неё растения-вредители не могут пробиться на поверхность. Этот декоративный материал обеспечивает приток воздуха к почве, земля долго остаётся рыхлой и мягкой, не оседает и не каменеет. Щепа обогащает землю микроэлементами и полезными веществами.

Всего в этом году только специалистами ГБУ «Мосзеленхоз» на территории столицы было высажено около 16,5 миллиона цветов 45 видов. К числу обслуживаемых предприятием объектов озеленения и цветочного оформления относятся наиболее интересные видовые скверы, бульвары и цветники столицы, такие как территория вокруг Московского Кремля, скверы у Большого театра, на Болотной и Пушкинской площадях, Цветной бульвар, цветник у Триумфальной арки на Кутузовском проспекте и другие. В сфере ответственности ГБУ «Мосзеленхоз» также находятся МКАД, ТТК и основные вылетные магистрали Москвы

Подписывайтесь на аккаунт портала Москва в Twitter и Facebook : в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах в Москве.

Источник:  mos.ru
Короткая ссылка на новость: https://omoskva.ru/~UrKlC

Досье персон

  • Руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы

  • Президент Российской Федерации

  • Заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития

  • Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

  • Все персоны