• :
  • :

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ:

Москвичи отвоевали запрет на строительство офисного здания на улице Щепкина

10 Июля 2014 11:52
Москвичи отвоевали запрет на строительство офисного здания на улице Щепкина

После протестов жителей Центрального административного округа власти Москвы решили расторгнуть договор аренды земельного участка (ДАЗУ) по адресу улица Щепкина вл. 3А, на котором должны были построить административное здание. Как сообщает сайт комплекса градостроительной политики Москвы, это решение было принято 3 июля на заседании Градостроительно-земельной комиссии.

Договор аренды земельного участка на территорию площадью 0,09 га был заключен в 1997 г., напоминают авторы сообщения. На этой площади должны были построить здание общей площадью 3300 кв. м с подземным гаражом. Стоявшее там раньше здание снесли, строительство нового не начиналось.

Жители дома 5 по улице Щепкина неоднократно выступали против строительства, обращались с протестами в мэрию и федеральное правительство, заявили в Москомстройинвесте.

Что дальше делать с этим участком, обдумает Москомархитектура.

На сайте финансово-строительной группы «ЦентрСтрой» говорится, что по адресу улица Щепкина, . 3А эта компания должна была построить медицинский центр ОСАО «Ингосстрах».

Подписывайтесь на аккаунт портала Москва в Twitter и Facebook : в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах в Москве.

Источник:  vedomosti.ru
Короткая ссылка на новость: https://omoskva.ru/~xFwjO

Досье персон

  • Мэр Москвы

  • Заместитель Мэра Москвы, руководитель Аппарата Мэра и Правительства Москвы

  • Заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства

  • Заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития

  • Все персоны