• :
  • :

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ:

Москва в лидерах среди мегаполисов с самыми дешевыми такси

16 Августа 2017 12:50
Москва в лидерах среди мегаполисов с самыми дешевыми такси

Москва оказалась в тройке мировых мегаполисов с самой низкой стоимостью одного километра поездки на такси внутри города. Согласно международному рейтингу Taxi Price Index 2017, российская столица уступила только Каиру (Египет) и Бангкоку (Таиланд).

Исследование проводилось британским онлайн-сервисом по продаже и аренде подержанных автомобилей Carspring, были проанализированы тарифы в 80 самых популярных у туристов городах мира. Учитывались средние цены на поездку внутри города, из центра в аэропорт, плата за подачу такси и средняя стоимость часа ожидания.

Например, средний чек за один километр поездки на такси в Москве составил 15 рублей. В Каире один километр в среднем обходится пассажирам в пять рублей, а в Бангкоке — в 10 рублей. По стоимости ожидания такси наш город также оказался в числе наиболее дешевых — 612 рублей за час (23-е место). Самая низкая стоимость ожидания в Бангалоре (Индия) — 55 рублей, а самая высокая — в Цюрихе (около 4700 рублей).

Поездка из центра города в один из столичных аэропортов в среднем составит 1800 рублей. Здесь Москва поднялась только на 37-е место. В Каире добраться до аэропорта на такси можно за 251,5 рубля, а самый большой чек за проезд до воздушной гавани пассажиры получат в Токио — около 11 370 рублей.

Московское такси оказалось в числе самых доступных в мире благодаря реформе в этой сфере, начавшейся в 2011 году, рассказал заместитель Мэра Москвы в Правительстве по вопросам транспорта, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

«Нам удалось добиться почти 100-процентной легализации рынка такси. Средняя стоимость поездки в первом полугодии 2017 года снизилась почти на 10 процентов. Если в 2016 году средний чек составлял 500 рублей, то сейчас — 450 рублей, а среднее время подачи не превышает пяти — семи минут. Это одни из лучших показателей в мире, которых удалось добиться благодаря улучшению качества обслуживания пассажиров и развитию диспетчерских служб», — отметил он.

Заммэра добавил, что Правительство Москвы также выделяет таксомоторным компаниям субсидии на обновление автомобильного парка, на эти цели за последние три года было выделено более 286 миллионов рублей.

Подписывайтесь на аккаунт портала Москва в Twitter и Facebook : в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах в Москве.

Источник:  mos.ru
Короткая ссылка на новость: https://omoskva.ru/~qrIMv

Досье персон

  • Руководитель департамент информационных технологий города Москвы

  • Руководитель главное контрольное управление города Москвы

  • Глава правительства Российской Федерации, экс-президент РФ

  • Заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства

  • Все персоны