• :
  • :

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ:

Московский суд дал 7 лет вербовщику в Правый сектор

07 Сентября 2015 17:07
Московский суд дал 7 лет вербовщику в Правый сектор

Московский городской суд приговорил россиянина Александра Разумова, которого обвинили в членстве в Правом секторе и вербовке правоохранителей в ряды украинских силовиков, к семи годам колонии, передают РИА Новости.

Сообщается, что Мосгорсуд приговорил Разумова к семи годам колонии общего режима, хотя прокуратура просила назначить ему более строгое наказание. Москвич не признал вину и выразил недоумение, почему прокурор просит вынести наказание в виде восьми лет лишения свободы.

Московский суд установил, что в 2014 году осужденный проходил обучение в тренировочном лагере Правого сектора, после чего пытался завербовать двух российских полицейских в ряды украинских силовиков на Донбассе.

Напомним, Следственный комитет России обвинил российского гражданина в наемничестве за сотрудничество с украинской ультраправой организацией Правый сектор. Как утверждают следователи, Александр Разумов пытался вербовать в Правый сектор российских полицейских.

В самом "Правом секторе", который в России признан экстремистским и деятельность которого запрещена, заявили, что Разумов никогда не состоял в рядах организации.

Подписывайтесь на аккаунт портала Москва в Twitter и Facebook : в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах в Москве.

Источник:  korrespondent.net
Короткая ссылка на новость: https://omoskva.ru/~AYbma

Досье персон

  • Руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы

  • Президент Российской Федерации

  • Заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития

  • Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

  • Все персоны