• :
  • :

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ:

Московским чиновникам запретили пользоваться личной почтой в служебных целях

07 Августа 2014 17:39

Московским чиновникам запретили пользоваться личной почтой в служебных целях. Напоминание об этом с приложенным постановлением мэра города сегодня было разослано аппаратчикам.

Теперь служащим мэрии, префектур и управ для деловой переписки разрешено использовать только почту, заканчивающуюся на @mos.ru. На другие почтовые сервисы, давно полюбившиеся офисному планктону - "Яндекс", Google, Mail.ru и другие - на работе заходить нельзя. Отныне переписка чиновников через электронную почту будет строго отслеживаться. Пошли даже разговоры о том, что это делается на фоне ухудшения политической ситуации между Россией и Западом и потому что в последнее время участились взломы электронной почты государственных деятелей.

Корректнее будет говорить о соблюдении постановления Правительства Москвы от 4 июня 2014 года № 296. Оно было приято еще до возникновения новостей о взломах почтовых аккаунтов ряда чиновников и обязывает госслужащих правительства Москвы использовать корпоративную почту в зоне @mos.ru в служебной переписке ради сохранения ее конфиденциальности. Однако, если говорить о переписке не в служебных, а в личных целях, то здесь никаких ограничений на использование сторонних почтовых сервисов нет.

Как говорят в департаменте, Единая почтовая система правительства Москвы в зоне @mos.ru отвечает всем требованиям безопасности и доступна к использованию через веб-интерфейс с любого устройства. За последние три года в системе создано около 44,5 тыс. адресов, и на каждый из них за этот период в среднем приходится около 600 электронных писем.

Подписывайтесь на аккаунт портала Москва в Twitter и Facebook : в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах в Москве.

Источник:  rg.ru
Короткая ссылка на новость: https://omoskva.ru/~MLkDm

Досье персон

  • Пресс-секретарь Мэра Москвы

  • Руководитель департамента строительства города Москвы

  • Руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы

  • Главный архитектор города Москвы

  • Все персоны