• :
  • :

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ:

Московские чиновники намерены вкладывать деньги в убыточный водный транспорт

16 Июня 2014 17:03
Московские чиновники намерены вкладывать деньги в убыточный водный транспорт

Столичные власти продолжают разрабатывать маршруты, по которым в ближайшие годы планируется запустить водный транспорт. Финансироваться такие перевозки будут за счет субсидий из городского бюджета.

По словам заместителя мэра по вопросам транспорта Максима Ликсутова, помимо создания системы пассажирских перевозок по воде, необходимо составить наиболее оптимальное расписание движения судов.

И хотя правительство Москвы не питает надежду, что водный транспорт обретет большую популярность среди жителей столицы, или сможет решить транспортные проблемы, он, как отметил Ликсутов, может стать регулярным видом общественного транспорта для перевозки определенного количества пассажиров. Поначалу такой транспорт планируется запустить в пределах города.

Заместитель мэра не отрицает, что пассажирские перевозки по воде не будут окупаться, поэтому без субсидии от столичного правительства здесь не обойтись.

Идея создания водного транспорта уже возникала у московских чиновников три года назад. Но тогда намерения запустить по Москве-реке водное такси и маршрутки-катамараны так и остались нереализованными.

Подписывайтесь на аккаунт портала Москва в Twitter и Facebook : в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах в Москве.

Короткая ссылка на новость: https://omoskva.ru/~qZqUU

Досье персон

  • Мэр Москвы

  • Заместитель Мэра Москвы, руководитель Аппарата Мэра и Правительства Москвы

  • Заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства

  • Заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития

  • Все персоны