• :
  • :

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ:

Мосгортранс с автовладельцев взыскал 3,1 млн. рублей за помехи движению общественного транспорта

30 Октября 2015 15:07
Мосгортранс с автовладельцев взыскал 3,1 млн. рублей за помехи движению общественного транспорта

Свыше 3,1 миллиона рублей с начала года взыскало ГУП «Мосгортранс» с автовладельцев за создание помех движению троллейбусов и трамваев. Так, из-за длительных простоев электротранспорта предприятие направило в адрес автолюбителей в общей сложности 570 претензий, по которым добровольно было возмещено более миллиона рублей, остальную сумму ‒ 2,1 млн руб. ‒ городской перевозчик взыскал через суд.

«В этом году мы наблюдаем снижение числа случаев длительных задержек движения на троллейбусных и трамвайных маршрутах в следствие неправильной парковки или ДТП постороннего транспорта. Этому, безусловно, способствуют меры, которые принимает столичное правительство для обеспечения приоритетного движения общественного транспорта по городским улицам. Для сравнения, за отчетный период прошлого года Мосгортранс направил в адрес автовладельцев 944 претензии, а сумма взысканий тогда превысила 5,5 миллиона рублей. Мы напоминаем горожанам о необходимости соблюдать требования дорожных знаков и разметки и не оставлять автомобили на трамвайных путях, а также в зонах прохождения троллейбусной контактной сети», ‒ сказал генеральный директор ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов.

Напомним, что в Москве за остановку или стоянку автомобиля, вызвавшую затруднения в движении общественного транспорта, предусмотрен штраф в размере трех тысяч рублей.

Подписывайтесь на аккаунт портала Москва в Twitter и Facebook : в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах в Москве.

Источник:  mosgortrans.ru
Короткая ссылка на новость: https://omoskva.ru/~DIPKp

Досье персон

  • Руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы

  • Президент Российской Федерации

  • Заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития

  • Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

  • Все персоны