• :
  • :

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ:

Мосгортранс намерен увеличить штраф за безбилетный проезд

31 Мая 2014 16:33
Мосгортранс намерен увеличить штраф за безбилетный проезд

Штраф за проезд в общественном транспорте должен быть значимым. По мнению генерального директора ГУП «Мосгортранс» Евгения Михайлова, его оптимальная сумма - тысяча рублей.

Но точный размер штрафа имеет право определять либо правительство Москвы, либо федеральные структуры. Сейчас существует необходимость внести соответствующие изменения в кодекс об административных правонарушениях столицы или же самой федерации, отметил Михайлов.

Он считает, что размер штрафа за безбилетный проезд не должен весомо отличаться от штрафа за неоплату парковки автомобиля, который составляет 2,5 тысячи рублей.

Пассажиры столичного общественного транспорта обязаны понимать, что проезд нужно оплачивать, в противном случае, их ожидают серьезные финансовые санкции. Помимо этого, «Мосгортранс» согласен с инициативой Федеральной миграционной службы, которая выступает с предложением отбирать у трудовых мигрантов разрешение на работу в Москве или депортировать их со страны в случае многократной неуплаты проезда, заявил руководитель транспортного предприятия.

Также он сообщил, что в столице, в местах, где наблюдается большое скопление пассажиров, будут размещены около 150 автоматов, в которых можно приобрести проездные билеты.

Подписывайтесь на аккаунт портала Москва в Twitter и Facebook : в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах в Москве.

Короткая ссылка на новость: https://omoskva.ru/~taltV

Досье персон

  • Руководитель департамент информационных технологий города Москвы

  • Руководитель главное контрольное управление города Москвы

  • Глава правительства Российской Федерации, экс-президент РФ

  • Заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства

  • Все персоны