• :
  • :

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ:

Мэр Москвы открыл Триумфальную площадь,которая стала пешеходной зоной

04 Сентября 2015 09:32
Мэр Москвы открыл Триумфальную площадь,которая стала пешеходной зоной

Сергей Собянин открыл Триумфальную площадь по окончании комплексного благоустройства, которое проводилось в рамках программы «Моя улица».

«Без преувеличения, это большое событие в городе. Одна из главных площадей Москвы — Триумфальная — приобрела совершенно другой вид. У неё богатая история: здесь был когда-то и рынок, и цирк, и другие объекты. В последние годы площадь находилась в не очень хорошем состоянии. С одной стороны, здесь были вечные раскопки, которые, слава богу, закончились. С двух сторон её окружал транспортный поток, и таким образом памятник Маяковскому и площадка вокруг него превратились в такой островок, не очень комфортный для горожан», — сообщил Сергей Собянин.

Мэр Москвы напомнил, что археологические раскопки на площади были завершены в 2013 году, а в 2014-м была выработана концепция по благоустройству. «Я благодарю горожан, которые активно участвовали в обсуждении вариантов этой концепции и голосовании. Друзей, которые поддерживали именно эту концепцию, я спросил, насколько их представления о будущем воплотились в реальную жизнь. Мне кажется, получилось в итоге то, что мы обещали горожанам, то, за что мы голосовали на „Активном гражданине“, — сделали именно такой проект, который задумали», — добавил он.

Сергей Собянин также пообщался с горожанами, которые участвовали в обсуждении проекта благоустройства площади. Один из местных жителей сообщил, что вместе с родителями он выбирал, каким будет это место: «И если честно, я приятно удивлён тем, как сейчас стала выглядеть площадь».

Мэр Москвы уточнил, что на Триумфальной площади пока не хватает деревьев, которые будут здесь обязательно высажены. Он пригласил участников голосования на портале «Активный гражданин», присоединиться к этой работе. По его словам, это позволит площади приобрести законченный вид.

«Из принципиальных решений, которые здесь были реализованы: закрыто автомобильное движение — выезд на Тверскую — и проведено, конечно, другое благоустройство: установлены торговые павильоны для кафе, информационные павильоны и даже такие необычные качели, которые, возможно, тоже приживутся на этой площади», — подчеркнул Мэр Москвы.

Подписывайтесь на аккаунт портала Москва в Twitter и Facebook : в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах в Москве.

Источник:  mos.ru
Короткая ссылка на новость: https://omoskva.ru/~PHXvt

Досье персон

  • Руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы

  • Президент Российской Федерации

  • Заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития

  • Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

  • Все персоны