• :
  • :

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ:

Летний фестиваль варенья стартует в Москве 13 августа

11 Августа 2015 15:55
Летний фестиваль варенья стартует в Москве 13 августа

С 13 по 23 августа в Москве во второй раз пройдёт фестиваль «Московское лето. Фестиваль варенья». Подготовку к нему обсудили на заседании Президиума Правительства Москвы.

«13 августа открывается летний городской фестиваль „Варенье“. Название такое простенькое, но в нём примут участие миллионы москвичей и гостей столицы. Я думаю, что в этом году фестиваль будет не менее масштабным: он проходит на 22 площадках, в нём принимают участие около пяти тысяч магазинов, ресторанов, кафе. Этот фестиваль будет интересен и москвичам, и туристам, и гостям столицы», — отметил Сергей Собянин.

13 площадок откроется в Центральном административном округе Москвы

Ещё девять площадок будут размещены в округах: «Цитрусовый край» (САО), «Абрикосовый район» (ЮАО), «Сливовый район» (ЗАО), «Персиковый район» (ВАО), «Медовый район» (ЮЗАО), «Грушевый район» (ЮВАО), «Смородиновый край» (СЗАО), «Клубничный район» (ТиНАО) и «Вишнёвый район» (ЗелАО).

Как доложил руководитель столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, каждая фестивальная площадка имеет свою тему. Сейчас происходит установка 173 торговых шале, в которых можно будет приобрести варенье, фрукты, сувениры и другую продукцию. На фестивале ожидаются представители из более 40 российских регионов и 15 стран, среди которых Япония и Таиланд. «Мы также продолжаем традицию установки арт-объектов на городских площадях и улицах: на Манежной площади появился 11-метровый световой арбуз с логотипом московского фестиваля. Можно будет приобрести на этой площадке необычные виды варенья», — подчеркнул глава Департамента.

Среди подобных арт-объектов «Лабиринт в арбузной дольке», «Фруктовый бассейн», гигантские банки варенья (высота — 2,3 метра, диаметр — 1,8 метра) и клумбы — они установлены на всех тематических площадках.

По словам Алексея Немерюка, квартал здорового образа жизни появится на Никольской улице. Здесь посетители смогут найти качественную продукцию, в том числе биодобавки.

Одно из самых ярких событий — премьера балета на роликовых коньках по мотивам сказки Джанни Родари «Чиполлино» в постановке российского фигуриста Петра Чернышёва.

Всего в фестивале примут участие 3,2 тысячи столичных магазинов, 1,6 тысячи кафе и ресторанов, 30 рынков города, а также городские парки культуры и отдыха.

В рамках фестиваля пройдут конкурсы: «Сладкая жизнь» (фотоконкурс), «Кулинарная Dеsеrtация» (конкурс рецептов), «СтихотВаренье» (поэтический конкурс) и «2,5 метра над уровнем лета!» (фотоконкурс).

Кроме того, 19 августа, на Яблочный Спас, в Новопушкинском сквере испекут самую большую в мире шарлотку весом более 250 килограммов, которую сможет попробовать каждый желающий.

«Уже традиционно у нас будет организована бесплатная анимационная программа для москвичей, гостей и наших маленьких участников фестиваля. Позволит им принять участие в мастер-классах по созданию каких-то поделок и попробовать себя в производстве варенья», — сообщил руководитель Департамента.

Подписывайтесь на аккаунт портала Москва в Twitter и Facebook : в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах в Москве.

Источник:  mos.ru
Короткая ссылка на новость: https://omoskva.ru/~uKRMO

Досье персон

  • Руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы

  • Президент Российской Федерации

  • Заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития

  • Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

  • Все персоны