• :
  • :

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ:

ФМС впервые оформила 30 загранпаспортов для детей за 1 день

19 Мая 2015 12:25
ФМС впервые оформила 30 загранпаспортов для детей за 1 день

Загранпаспорта 30 детей в возрасте до 14 лет оформили за один день в паспортно-визовом центре на Новослободской улице. Об этом во вторник ТАСС сообщил заместитель начальника УФМС по Москве Владимир Иванов.

"30 детей в рамках акции вчера сдали документы, а сегодня будут получать паспорт", - сказал Иванов. Соответствующую услугу - оформление детям до 14 лет загранпаспорта в Москве за один день - с понедельника, 18 мая, начал оказывать паспортно-визовый центр на Новослободской улице. В этом центре оформляются загранпаспорта для москвичей вне зависимости от места регистрации и граждан РФ, временно проживающих в городе.

С 25 мая, по словам Иванова, такую акцию - оформление за один день загранпаспорта для ребенка - будут проводить на территории всей Москвы. "Сейчас мы еще раз убедимся, что мы на правильном пути, и со следующего понедельника пошлем указание нашим структурам и все будут принимать", - заключил Иванов. Как ранее поясняли в ведомстве, сотрудники ФМС хотят помочь людям сэкономить время на оформление документов в канун отпусков.

При этом, как отмечают в ведомстве, количество заявок на получение загранпаспорта сократилось в Москве с начала года на 30%. "Идет определенное сокращение обращений, за 5 месяцев мы проанализировали у нас процентов 30 в минусе идет. То есть это говорит о том, что большинство москвичей ранее получили паспорта с десятилетним сроком", - сказал Иванов.

Подписывайтесь на аккаунт портала Москва в Twitter и Facebook : в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах в Москве.

Источник:  itar-tass.com
Короткая ссылка на новость: https://omoskva.ru/~07BzJ

Досье персон

  • Руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы

  • Президент Российской Федерации

  • Заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития

  • Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

  • Все персоны