• :
  • :

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ:

Два фестиваля, посвящённых Пасхе, пройдут этой весной в Москве

11 Апреля 2014 00:00
Два фестиваля, посвящённых Пасхе, пройдут этой весной в Москве

В этом году в Москве пройдут сразу два масштабных пасхальных фестиваля, сообщила в ходе пресс-конференции заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

Первый из них — «Пасха в Москве» — продлится неделю, с 19 по 27 апреля. «В рамках фестиваля пройдут мероприятия, объединённые под общим названием „Пасхальный дар“. Открытие состоится 19 апреля в 23.00 на пешеходных улицах, расположенных вблизи крупных храмов», — сообщила Наталья Сергунина.

По её словам, в эту ночь главными площадками станут: ул. Никольская, Климентовский пер., Тверская площадь. Москвичам и гостям столицы предложат попробовать традиционные пасхальные угощения. Кроме того, желающие смогут посетить мастер-классы по раскраске яиц, изготовлению куличей, плетению корзин, а также искусству колокольного звона. Кроме того, на площадках будут установлены уникальные пасхальные яйца различной величины — от небольших до огромных, и каждому желающему будет предоставлена возможность их украсить.

Руководитель Департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк сообщил, что с 1 по 11 мая в городе пройдет еще один фестиваль — «Московская весна». Там будут представлены шесть периодов российской истории — «Серебряный век», «Эпоха НЭП», «Индустриализация и Великая Отечественная война», «Эпоха оттепели», «Эпоха развитого социализма», «Эпоха перестройки». «Мы поменяли формат. Теперь это не просто ярмарки, а именно фестивали. „Московская весна“ пройдет на 23 площадках, мы выставим 260 шале. Церемония открытия пройдет в Столешниковом переулке 1 мая. Там будут советские автоматы с газировкой, салюты, а в День Победы 9 мая мы запустим 1945 шаров и почтим минутой молчания память погибших в Великой Отечественной войне», — рассказал Алексей Немерюк.

Присутствующий на пресс-конференции наместник московского Сретенского ставропигиального мужского монастыря архимандрит Тихон (Шевкунов) отметил, что представители церкви восхищены масштабом предстоящих мероприятий. «Мы хотим поблагодарить Правительство Москвы и лично Наталью Сергунину за ее вклад в развитие пасхального фестиваля», — отметил отец Тихон. С ним согласился и председатель Синодального информационного отдела Московского патриархата Владимир Легойда. «Пасхальный фестиваль — яркий пример соратничества власти и церкви. Кто знает, возможно, что купленный на улице кулич станет первым шагом человека к Христу», — отметил он.

Подписывайтесь на аккаунт портала Москва в Twitter и Facebook : в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах в Москве.

Источник:  mos.ru
Короткая ссылка на новость: https://omoskva.ru/~5RCad

Досье персон

  • Руководитель департамента территориальных органов исполнительной власти города Москвы

  • Руководитель Департамента физической культуры и спорта города Москвы

  • Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

  • Руководитель департамент информационных технологий города Москвы

  • Все персоны