• :
  • :

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ:

Для жителей Западного Бирюлёво построят ТПУ и трамвайную линию

06 Августа 2014 16:21
Для жителей Западного Бирюлёво построят ТПУ и трамвайную линию

Транспортно-пересадочный узел создадут на территории бывшей овощной базы в Западном Бирюлёво, где в минувшем году были зафиксированы массовые беспорядки, рассказал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Территория овощебазы будет использована под строительство ТПУ, призванного соединить выезд на МКАД и железную дорогу. Благодаря этому удастся сделать этот район более доступным, отметил Хуснуллин.

Наряду с транспортно-пересадочным узлом планируется проложить трамвайную линию от станции метро «Пражская», которая соединит Западное Бирюлёво с северной частью Восточного Бирюлёво. Также здесь будет построено депо.

Длина линии для движения трамваев будет составлять не менее 16 километров, остановки планируется оборудовать через каждые 300-400 метров.

Напомним, что овощебаза в Западном Бирюлёво ранее стала предметом серьзного конфликта. Местные жители неоднократно обращались к властям с требованием ее закрыть. В результате деятельность склада для хранения овощей была прекращена, а в отношении ее владельца и начальника охраны открыли уголовное дело.

Подписывайтесь на аккаунт портала Москва в Twitter и Facebook : в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах в Москве.

Короткая ссылка на новость: https://omoskva.ru/~l2Z5A

Досье персон

  • Руководитель департамент информационных технологий города Москвы

  • Руководитель главное контрольное управление города Москвы

  • Глава правительства Российской Федерации, экс-президент РФ

  • Заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства

  • Все персоны