• :
  • :

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ:

Депутаты Мосгордумы могут остаться без денег и служебного транспорта

25 Июня 2014 15:59
Депутаты Мосгордумы могут остаться без денег и служебного транспорта

Будущих депутатов городской думы хотят лишить заработной платы и служебных машин, поведал источник в горадминистрации. Соответствующий законопроект могут одобрить уже сегодня.

Депутатские выплаты оставят только для председателя Мосгордумы и его заместителя, а также глав комиссий или комитетов - в случае, когда дума поддержит такое решение. Парламентарии, которые работают на освобожденной основе, как и ранее, будут иметь право параллельно занимать пост в коммерческих либо бюджетных структурах. А вот служебные машины, принадлежащие гордуме, они смогут использовать только по предварительной заявке.

В свою очередь, депутатам, которые работают на постоянной основе, разрешат посвящать свободное время только творчеству или научной деятельности.

Также источник отметил, что новый созыв Мосгордумы будет проводить заседания один раз в месяц (пока что депутаты собираются каждую неделю).

Эти нововведения инициировал кандидат в депутаты Андрей Быстров. Он обеспокоен тем, что в столичный парламент могут войти непрофессионалы, далекие от политики, и он превратится в обычную канцелярию при мэрии, утратив свои первоначальные функции.

Подписывайтесь на аккаунт портала Москва в Twitter и Facebook : в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах в Москве.

Короткая ссылка на новость: https://omoskva.ru/~1hzxM

Досье персон

  • Руководитель департамента территориальных органов исполнительной власти города Москвы

  • Руководитель Департамента физической культуры и спорта города Москвы

  • Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

  • Руководитель департамент информационных технологий города Москвы

  • Все персоны