• :
  • :

ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ:

Через камеры видеонаблюдения можно будет посмотреть фестиваль «Круг света»

14 Сентября 2016 16:13
Через камеры видеонаблюдения можно будет посмотреть фестиваль «Круг света»

Фестиваль «Круг света» можно будет увидеть через объектив камер городской системы видеонаблюдения на странице сервиса «Окно в город». Онлайн-трансляция с основных площадок фестиваля будет идти непрерывно с 23 по 27 сентября.

В онлайн-трансляции задействовано пять городских камер видеонаблюдения: две из них направлены на павильон № 1 ВДНХ, две — на Гребной канал, а ещё одна камера даст обзор Университетской площади и фасада главного здания МГУ имени М.В. Ломоносова.

«Пользователи смогут увидеть не только моменты шоу, но и подготовку к нему. Прямая трансляция происходящего на территории фестиваля поможет избежать очередей — пользователи заранее смогут оценить число зрителей, которые соберутся на шоу», — рассказали в пресс-службе Департамента информационных технологий Москвы.

Как рассказали в Департаменте национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы, на фестивале света зрители смогут увидеть лазерную копию Крымского (Керченского) моста, гигантскую световую фигуру создателя Московского университета Михаила Ломоносова, а также видеомеппинг по мотивам песен из отечественных кинофильмов.

На Гребном канале покажут создание световой копии Крымского (Керченского) моста. Лазеры наведут на водяные потоки специально сконструированных фонтанов — мост через Гребной канал будет состоять из воды и света. Он соединит берег со стороны стадиона «Крылатское» с земляной косой в центре канала. На ней установят конструкцию, на которойбудут сменять друг друга световые проекции видов российских городов. Высота мини-города составит более 50 метров.

«В другой точке — на фасаде главного здания МГУ — создадут гигантскую световую проекцию фигуры Михаила Ломоносова высотой в само здание», — рассказали в пресс-службе Департамента национальной политики.

Великий русский учёный в парике и зелёном камзоле расскажет об истории создания Московского университета, спускаясь по световой лестнице. Его повествование дополнят проекции строительства университетской высотки. «Гости фестиваля смогут услышать и о популярных легендах, бытующих в университете — о существовании секретной лаборатории и проекте “Метро-2”», — рассказали в пресс-службе организаторов фестиваля «Круг света».

Вторым представлением на фасаде здания МГУ станет полноценный мультипликационный фильм, приуроченный к столетию заповедных зон России. По его сценарию, главные герои мультфильма — волчонок и альбатрос — путешествуют по российским заповедникам и спасают их от разбушевавшейся огненной стихии.

На главном фасаде ВДНХ покажут видеомеппинг по мотивам песен из известных отечественных кинофильмов. Песни будет исполнять Хор Турецкого, который выступит 24 сентября вживую. К примеру, под песню «Разговор со счастьем («Вдруг как в сказке скрипнула дверь»)» из кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию» на фасаде павильона появятся жар-птицы и танцующий терем. Песню Остапа Бендера «Белеет мой парус» дополнят изображения 12 стульев и моря в цветах шахматной доски.

Московский международный фестиваль «Круг света» пройдёт в столице уже в шестой раз. Впервые видеомеппинг покажут на высотке здания МГУ. Световые шоу пройдут также на фасаде Большого театра. Они будут посвящены отечественному кинематографу, поскольку 2016 год объявлен в России Годом кино.

Подписывайтесь на аккаунт портала Москва в Twitter и Facebook : в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах в Москве.

Источник:  mos.ru
Короткая ссылка на новость: https://omoskva.ru/~Lr7Yt

Досье персон

  • Руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы

  • Президент Российской Федерации

  • Заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития

  • Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

  • Все персоны